SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームとか杏仁霜は使ってますか❓
生クリームと杏仁霜使いましたよ✨
濃厚で甘さ控えめなレシピなようで、我が家ではたまたまあったカルピスウォーターをかけて混ぜながら頂きました♪
すると、どうでしょう…
濃厚と爽やかさが絶妙なバランスになってgoodでした(*^^*)
ちなみに、杏仁霜はどのタイミングで混ぜたんでしょうか❓
ザラつき感はなかったですか❓
って、質問ばっかですいません😓
牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜を全て鍋に入れて火にかけましたよ。
ザラつきなどは全くありません。
なめらな杏仁豆腐になりました(^^)
それは気になります。
今度、このレシピで作ってみますね。
教えていただきありがとうございました🙇
私が使用した杏仁霜はクオカという製菓の材料を専門に扱っているお店で購入しました。
杏仁霜にもよるのかもしれませんねぇ。