• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
オサレです✨
生クリームとか杏仁霜は使ってますか❓
Sachiyo Tanaka から
こんばんは(^^)

生クリームと杏仁霜使いましたよ✨

濃厚で甘さ控えめなレシピなようで、我が家ではたまたまあったカルピスウォーターをかけて混ぜながら頂きました♪

すると、どうでしょう…

濃厚と爽やかさが絶妙なバランスになってgoodでした(*^^*)
から Sachiyo Tanaka
へえー。カルピスウォーターですか。確かに爽やかな感じはします。

ちなみに、杏仁霜はどのタイミングで混ぜたんでしょうか❓
ザラつき感はなかったですか❓

って、質問ばっかですいません😓
Sachiyo Tanaka から
レシピはクックパッドのもので今編集して載せました。

牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜を全て鍋に入れて火にかけましたよ。

ザラつきなどは全くありません。
なめらな杏仁豆腐になりました(^^)
から Sachiyo Tanaka
ザラつきまったくナシですか❗️
それは気になります。
今度、このレシピで作ってみますね。

教えていただきありがとうございました🙇
Sachiyo Tanaka から
杏仁霜を溶かすのに苦労されたようですね…(*_*)


私が使用した杏仁霜はクオカという製菓の材料を専門に扱っているお店で購入しました。


杏仁霜にもよるのかもしれませんねぇ。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (14)