• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ハンペン
1枚
青梗菜(小)
5束
上湯
300みり
ひとつまみ
柚子
適量
片栗粉
適量
作り方
1
青梗菜の茎と葉を分けてハンペンも切っておく
2
青梗菜の茎を1〜2分下茹でする。
3
温めた上湯に塩、柚子を絞って、青梗菜の葉を入れ片栗粉でとろみをつけたらハンペンと青梗菜の茎を絡めて完成
ポイント

柚子でサッパリ、シャキシャキ青梗菜とふわふわのハンペン!
炒めずヘルシーに日本酒に合わせた美味しい中華

みんなの投稿 (1)
#中華#中国料理#青梗菜#ハンペン#ヘルシー中華
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)