• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切りコンブ
手のひらに2つ分
豚ひき肉
100g
食用油
少々
大蒜みじん切り
1かけ分
味噌
大さじ1
砂糖
少々
みりん
大さじ1
泡盛
大さじ1
大さじ3
作り方
1
切りコンブはサッと洗い、長さを食べやすく切りそろえる。
2
フライパンに油をしき、大蒜を炒める。香りが移ったら豚ひき肉を投入。
3
お肉に火が通ったら、切りコンブを入れ、軽く炒める。
4
お肉と昆布が充分にまざったら味噌、砂糖、みりんをしっかりいれてまぜ、泡盛とお水を加え、汁かなくなる寸前まで炒めて完成‼
ポイント

豚肉は 粗挽きひき肉のほうが、おいしく出来ますよ(^_−)−☆

みんなの投稿 (8)
切りコンブと豚肉の炒め物。沖縄料理です。沖縄LOVE♡
おいしそー(๑ơ ₃ ơ)♥"体にもよさげ!
良かったら味付け教えてください(●≧艸≦)
To: chikky1117 美味しく優しいおかずですよ(*^_^*) 私の作り方が正しいかはわかりませんが、我が家のレシピ、後ほどUPしますね(^_−)−☆
To: yokoki 昆布好きだから楽しみに待ってますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱ありがとーです!
To: chikky1117 レシピ上げましたので、よければ見て下さい( ´ ▽ ` )ノはー
To: yokoki ありがとーございます待ってました(๑´ڡ`๑)
今夜早速作ってみます
To: yokoki 作りました(●≧艸≦) なんか焼きすぎちゃった色になったけど美味しかったです ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
ありがとーございました
To: chikky1117 やった〜‼ ありがとうございますm(_ _)m 美味しそうに出来ていいなぁ(*^_^*)♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)