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手料理
  • 2019/09/03
  • 450

根菜のごまみそ煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごぼう(ささがき)
50
れんこん(乱切り)
20
人参(乱切り)
20
こんにゃく(乱切り)
50
小芋
30
鶏もも肉(一口大)
50
サラダ油
3
かつお昆布だし
125
砂糖
4.5
7.5
みりん
9
みそ
15
すりごま
7
青ねぎ(小口切り)
5
作り方
0
サラダ油で鶏肉を炒め、こんにゃく、ごぼう、れんこん、人参、小芋を加えて、油がまわったら、だし汁を加える
1
砂糖、酒、みりんを加え、やわらかくなるまで煮る
2
みそを加えて弱火で煮る
3
仕上げにすりごまを加えてサッと煮る
4
器に盛り付け、青ねぎをトッピングする
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今週の健康応援メニュー😉
「根菜のごまみそ煮」🍴
食物繊維たっぷりの根菜、ごまで夏に弱った腸内環境を整え、免疫力アップ!
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