• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
250g
里芋
8個
人参
1本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1枚
しいたけ舞茸
各1パツク
ねぎ
1本
みそ
大さじ3
出汁
800cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切ってさっと熱湯に入れアクを取る。

野菜は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
きのこの汚れはペーパータオルで拭き取る〜洗わない。

こんにゃくはコップで切りました〜爪にごまが入り込まない😅
さっと茹でておく。

ねぎは斜め切り。
2
ごま油でさっと具材を炒め、だし汁で柔らかくなるまで煮る。

みそを溶かし込む。
一煮立ちしたらネギを入れ予熱で煮る。
みんなの投稿 (6)
今シーズン初芋煮🍂

糀が多いおみそを使った芋煮。
里芋が美味しいという夫。

あれ?里芋好きにいつのまにかなっていた。

これも糀美人さんのおかげかも。


#芋煮 #みその芋煮 #プラス糀生みそ糀美人熟甘 #マルコメキッチン #鍋物
こんにちは👋😃
とんちんさん♪

ずいぶん涼しくなりましたね
季節はちゃんと進んでいます
そして、とんちんさんキッチンも秋🍁
初芋煮!グッドタイミングです😊
糀の生みそで~😍
ほっこりととても美味しそう💖
とんちん から fumfum
fumfumさん♪

昨日は曇り空で少し秋🍂
今日はまた夏に逆戻り?暑い😵


そろそろ鍋物も恋しい季節なのに、この陽気😅

糀美人の生みそで美味しい芋煮でした。
とんちんさん🎶こんばんは😊

朝晩はようやく過ごしやすくなってきたよね🍂
途中で、送信しちゃった💦

芋煮が美味しい季節だね👍
私も芋煮が食べたくなってきたー😋🎶
とんちん から めいめい
こんばんは。

今日はまた、日中は暑かったけど、朝夕は少し凌ぎやすい季節になってきましたね。

そろそろ芋煮シーズン到来🍂
もぐもぐ! (138)
リスナップ (21)