• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 3,719

すじコン炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
大盛り1膳分
すじコン
適宜
九条ネギ
1本
1個
ラード
適当
醤油
少々
作り方
1
すじコンを小さく切る。ネギは輪切り。
中華鍋にラードを熱して溶き卵を炒めて取り出す。
ラードをちょっと足してご飯を炒めほぐしてネギとすじコンを入れて炒め、卵をもどして醤油をちょろっとまわしかける。
ポイント

なんだか普通の油よりも太りそうで怖いけど、やっぱりラードは美味しいな。

みんなの投稿 (3)
一昨日作ったすじコンで。
#すじコン #炒飯
今日は、こんにちはの時間にお邪魔致します😋
美味そう〜〜すぎる😂
卵の炒め具合ちょうど良いですね😋
美味しい組み合わせですね😄
仕事終わったので、お昼に頂きたいです☺️
かおる から レオン
おつかれさまです🌞
はーい🙋🏻‍♀️了解です!
もぐもぐ! (199)
リスナップ (8)