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やはり塩がいちばんですよね!
美味しそう(*^▽^)ノ
私はこの間、封筒に入れてチンしたら爆発させてしまいました(:o 」∠)_w
炒ってるんですか??
やっぱり塩が、そのものの味が一番味わえますよね(^ ^)
一つずつ剥きながら食べては、お酒を舐めていると、きりがなくなります^_−☆
銀杏用の殻割器でパチンパチンとヒビをいれておいてから、大量の塩と共に雪平鍋や小さめのフライパンなどに入れて塩煎りします。
封筒でやる方法も試してみましたが、時間の加減を間違ってしまったみたいで、銀杏が固く縮んでしまい、失敗でした。
なるほど!!この間そのパチパチ割るやつ見かけました!ヒビをいれてから煎るんですね☆!今度やってみます*\(^o^)/*
私もそんなに詳しくはないのですが、見た目は、子芋がたくさん付いてゴツゴツした里芋みたいな感じです。
しばらく前から、産直などでよく見るようになりましたが、最近ではスーパーなどでもしばしば売っているのを見かけます。
生のまま漬物にして食べると、シャキシャキした食感で、ちょっとジャガイモに似ていますが、独特の風味があります。
煮ると、シャキシャキから一転して、トロトロのとろけるような食感になります。
でんぷんの代わりにイヌリンという成分を多く含み、糖尿病や便秘、肥満予防などにいいそうです。