• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 434

supper!!

みんなの投稿 (3)
ば!ん!め!し!

鯛寿司
出し巻き卵
5色なます
金平ごぼう
胡瓜と竹輪のわさびマヨ
野菜 (豆苗、トマト)
粕汁
麦茶

外は暗いし、部屋は寒いし、
お布団恋しいよー(´-ω-`)の、
季節になってきたので
テンション上げようと思って
愛して止まない粕汁にご登場願いました!
いつもの如く、夕飯までに鍋の1/3の粕汁が
私のお腹に収まっていかれました(笑)
うふふ♡

わたし、匠生さんにアドバイスしてもらってから、彩りとか、いちおう(笑)栄養バランス考えて、作りおきするようになったよっ٩( *˙0˙*)۶💕

仕事おわってから、メイン作るだけでいいから、むっちゃ楽チンやねー!♡

ほんで、粕汁。。。
匂いが。。。😭😭😭
でも匠生さんのおいしそやし、ななよりちくわさん入ってたからきになる。。笑
和田 匠生 から さくら
作り置きほんまに楽チンやんね!
さくらさんの美味しそうやなー思うててん!ほんで私も真似して南瓜買ってきた!(*´罒`*)笑

さくらさんが竹輪使ってるの見て入れてみた(笑)粕汁、好き嫌い分かれるねー。私も鮭が入ったやつはあんまりやねん💦これ、酒粕じゃなくて、麦味噌とかで田舎っぽい豚汁にしても美味しいよ(*Ü*)竹輪がええ出汁になってくれてる♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)