SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯛寿司
出し巻き卵
5色なます
金平ごぼう
胡瓜と竹輪のわさびマヨ
野菜 (豆苗、トマト)
粕汁
麦茶
外は暗いし、部屋は寒いし、
お布団恋しいよー(´-ω-`)の、
季節になってきたので
テンション上げようと思って
愛して止まない粕汁にご登場願いました!
いつもの如く、夕飯までに鍋の1/3の粕汁が
私のお腹に収まっていかれました(笑)
わたし、匠生さんにアドバイスしてもらってから、彩りとか、いちおう(笑)栄養バランス考えて、作りおきするようになったよっ٩( *˙0˙*)۶💕
仕事おわってから、メイン作るだけでいいから、むっちゃ楽チンやねー!♡
ほんで、粕汁。。。
匂いが。。。😭😭😭
でも匠生さんのおいしそやし、ななよりちくわさん入ってたからきになる。。笑
さくらさんの美味しそうやなー思うててん!ほんで私も真似して南瓜買ってきた!(*´罒`*)笑
さくらさんが竹輪使ってるの見て入れてみた(笑)粕汁、好き嫌い分かれるねー。私も鮭が入ったやつはあんまりやねん💦これ、酒粕じゃなくて、麦味噌とかで田舎っぽい豚汁にしても美味しいよ(*Ü*)竹輪がええ出汁になってくれてる♪