• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 396

海老のトマトチャウダー

レシピ
作り方
1
むきえび、にんじん、玉ねぎ、大根を全て1cm角に切る
2
大根を、うっすら透明になるまで下ゆでする
3
にんじんと玉ねぎをバターで炒め、えびを投入
4
小麦粉を全体にふりかける。具材が見え隠れするくらい
5
トマト缶(カット)、コンソメ、水を適量投入、ゆでた大根も入れて10分ほど煮込む
6
にんじんがやわらかくなってたらOK、生クリーム100ml(牛乳でもよい)、塩、こしょうで味の調整をする
ポイント

分量をよく覚えていないのでざっくり書きました、目で見たり味をみながら作ってください^^;意外と大根がいい仕事してました!セロリを入れてもいいですね。

みんなの投稿 (1)
海老のうまみがやみつき♡スープパスタにしてもう一度飲みたいと思ったくらいお気に入りです。
もぐもぐ! (13)