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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ししゃも
12〜15尾
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/4本
パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
お酢
300cc
砂糖
大さじ3〜4
お酒
少々
醤油
少々
少々
適量(ししゃもが浸る程度)
小麦粉
適量
作り方
1
玉ねぎを薄くスライス。
長ネギを白髪ネギ状にスライス。
パプリカを細切り。
しめじを石附きを取りバラす。
2
鍋にお酢を入れ弱火で熱を入れる。
砂糖を入れて溶かす。
お塩、お酒、醤油を入れる。
3
②に①の野菜類を入れて火を入れる。
野菜が多少しんなりとしたら火から降ろし、冷ます。
4
ししゃもに小麦粉をまぶす。
5
油を温め、④をカラリと揚げる。
6
③に⑤で揚げた、ししゃもを漬ける。
(この際、揚げた油も適当に加える)
7
⑥を皿に盛り付けて完成(^^)
ポイント

ししゃもはカラリと。
揚げた油を南蛮タレに加える事でコクを。
野菜をタップリと入れる事でボリュームアップ。

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