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手料理
  • 2014/05/12
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野菜不足解消!いろんな食感のグリーンパスタ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
人数分のパスタを茹で始める
2
小松菜とオクラを油の代わりに水を入れたフライパンで蒸し焼きにする
3
⑴にイワシの缶詰を汁ごと加えて、さらに空芯菜の芽の葉の部分以外を加えて和え、クレイジーソルトと胡椒で少し濃い目に味付けしておく
4
茹で上がったパスタを一旦湯切りし、オリーブオイルを少量かけてほぐしてから⑶のフライパンに加えて汁と和える
5
梅肉を潰したものを加えて和え、クレイジーソルトで最後の味を調える
6
フライパンにふたをして少し蒸しておきながら、アボカドを別の器に出してマヨネーズとクレイジーソルトで粗めに混ぜてペーストを作る
7
パスタ→野菜の順に盛り付け、トップにアボカドペースト、その上に空芯菜の芽の葉部分を載せれば完成!
ポイント

※アボカドは、マヨネーズを気持ち少なめにすると風味が立って美味しいです。

※空芯菜の芽が美味しいですが、カイワレ大根や豆苗でも代用できます。

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