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手料理
  • 2019/11/15
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ミックス茸の塩レモンクリームスパゲットーニ

レシピ
作り方
1
業務スーパー常備品2品、冷凍ミックス茸と塩レモンを使って簡単、もちもち太麺のスパゲットーニ&濃厚だけど爽やかなクリームのパスタ♪
2
◆スパゲットーニ : 80g

◆玉葱(小) : 4分の1弱

◆エリンギ(省略可) : 半本

ミックス茸 : お玉1

⚫無塩バター : 7~8g程度

⚫塩レモン : 小匙半弱

◼️生クリーム : 大匙2程度

◼️調整用の茹で汁 : 適量

オリーブオイル : 適量

3
作り方、手順

スパゲットーニをゆでる。

◆を一緒にゆがく。
エリンギは残ってたものを
入れただけなので省略可。

★ミックス茸は1分程レンチンし、
水分は軽くきっておく。

フライパンに⚫を入れ、
★を絡め炒め、
スパゲットーニを入れたら、
◼️をいれ、
いい感じに絡めたら完成。

皿に盛ったらオリーブオイルを
まわしかける。
グリーンや、好みで粉チーズ等も。

ポイント


クリームをいれてからは手早く仕上げる。

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