• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 10,860

ほろ苦で旨ぁ〜♡大人味de大人のハロウィンクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《下準備》・バターを室温に戻し、柔らかくしておく。・卵を室温に戻し、溶いておく。・オーブン180度に予熱しておく。クッキー型も100均で購入。かぼちゃ型は雑貨屋にて購入。
2
ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
3
セリアのミックス粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでヘラ等で混ぜ、牛乳を加えてしっとりまとまるまで混ぜる。
4
生地をラップに挟んで厚さ3〜4㎜に伸ばし、冷蔵庫で約30分休ませる。
5
お好みの型抜きをし、180度のオーブンで13分焼いて完成♫我が家のオーブンだと10分で焼けました♫
みんなの投稿 (1)
9/18に投稿した
クッキーのコウモリバージョンです(*´艸`)

ジャッキーもコウモリに変身♡

下に敷いてあるハロウィンのクッキングシートも
100均で買いました〜(*」´ェ`)」

レシピなども前回と全く同じ&seriaのブラック粉の裏側にも記載してありますが、下記にもザッと
載せて置くので、参考までにどぉぞ(*」´ェ`)」


このほろ苦な味がクセになります(σ´∀`)σ


ハロウィン用のクッキー作る際は
是非!!seriaへlet's go〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート