• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 156

ほうれん草マヨ麺つゆサラダ

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
1個
ほうれん草
1袋
減塩ベーコン薄3cm✖️8cm程
4枚
マヨネーズ
大さじ1.5
めんつゆ(味どうらくの里使った)
小さじ2
ごま
たっぷり
作り方
1
ほうれん草2分チン、水気切る
2
ベーコン フライパンでカリッと焼いて、キッチンペーパーで挟み油きる
3
卵 常温に戻し、水から茹でる 13分 =中心部少しのみ半熟程度
4
☆と全ての具材を混ぜる
ポイント

私にとっては味濃い目。減塩薄味にするなら、マヨ大さじ1、味どうらくの里万能つゆ小さじ1、ベーコン3枚にする。めんつゆ2倍濃縮なら小さじ1.5くらいかな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)