SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミニモンブランを作ってみました😊✨
土台は米粉のパイ
(フィユタージュラピッドで作ったけど、
米粉使用のせいか、
バターの配合を控えたせいか
クラッカーみたいな仕上がりに
なってしまった 笑)
中心部分は焼きメレンゲ
(砂糖代わりにメープルシロップ使用)
モンブラン口金を持ってるつもりだったのに、持ってなくて 笑
別の口金で絞りました💦
クリームが硬めだったから、もう少し牛乳で伸ばした方が絞りやすかったかも。
(時間がなかったので今回はそのまま続行←)
仕上げに栗のパウダーをパラパラ♪♪
(パウダーは、マロンクリームを裏漉しした後残った栗のかけらを集めたもの)
栗の旨味たっぷり♪♪秋の味🍁
全体として砂糖を
メープルシロップに代用しているので
子供にも罪悪感なく食べさせられます(*´ω`*)
2歳10ヶ月の息子も
「おいちー!!」と満足してくれた模様😊
ペロッと3つも食べちゃってました💦
#モンブラン #プティプール #ミニモンブラン #米粉パイ #焼きメレンゲ #甘さ控えめ #砂糖なし #ノンシュガー #こどものおやつ #おもてなし #秋の味覚 #自家製マロンクリーム