• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
先日仕込んだマロンクリームで
ミニモンブランを作ってみました😊✨

土台は米粉のパイ
(フィユタージュラピッドで作ったけど、
米粉使用のせいか、
バターの配合を控えたせいか
クラッカーみたいな仕上がりに
なってしまった 笑)

中心部分は焼きメレンゲ
(砂糖代わりにメープルシロップ使用)

モンブラン口金を持ってるつもりだったのに、持ってなくて 笑
別の口金で絞りました💦

クリームが硬めだったから、もう少し牛乳で伸ばした方が絞りやすかったかも。
(時間がなかったので今回はそのまま続行←)

仕上げに栗のパウダーをパラパラ♪♪
(パウダーは、マロンクリームを裏漉しした後残った栗のかけらを集めたもの)

栗の旨味たっぷり♪♪秋の味🍁

全体として砂糖を
メープルシロップに代用しているので
子供にも罪悪感なく食べさせられます(*´ω`*)

2歳10ヶ月の息子も
「おいちー!!」と満足してくれた模様😊
ペロッと3つも食べちゃってました💦




#モンブラン #プティプール #ミニモンブラン #米粉パイ #焼きメレンゲ #甘さ控えめ #砂糖なし #ノンシュガー #こどものおやつ #おもてなし #秋の味覚 #自家製マロンクリーム
もぐもぐ! (8)