• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 3,429

アボカド丼 〆はお茶漬け🍵

レシピ
作り方
1
ご飯に出汁、アボカド、わさび以外の材料を混ぜ合わせる。
醤油は少なめにする。
2
わさび醤油で漬け込んだアボカドをご飯の上に乗せる。
上から刻み海苔をトッピングして完成。
3
ご飯を半分くらい残して出汁で食べる。
ポイント

白ごまは手で潰しながらご飯に加える。
刻み海苔はご飯にも混ぜる。
材料は全てお好みで。

みんなの投稿 (1)
約2ヶ月ぶりのSDです!
最近は出汁を使った料理に興味を持ち始めています、笑
今回は賄いで食べたものを参考に(*'-'*)ノ
賄いでは、アボカドではなくイカ刺で、ご飯には焼き鮭が混ざっていました。
お茶漬けは自分で付け足しました、笑
もぐもぐ! (143)
リスナップ (2)