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手料理
  • 2014/10/01
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きょうの晩ごはん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
小さじ1/4
ぬるま湯
100ml
サラダ油
大さじ1
厚切りベーコン
50g
白葱
20cm
白ごま
大さじ1
少々
ごま油
大さじ3+少々
強力粉(打ち粉)
適量
作り方
1
◯をボウルに入れて混ぜ混ぜ。全体がまとまって粉っぽさがなくなり、つるんとしたらラップをして30分以上寝かせる。

その間に白葱とベーコンをみじん切り。今回はニラも2把ほど荒微塵にして入れました。

寝かした生地を2等分にし打ち粉した台に出して、5mmほどの厚さの長方形にそれぞれ延ばす。

はけでごま油を塗り塩・白ごま・葱・ニラを半量ずつ全体に広げ、更に端からくるくると渦巻きに巻いて端をとめる。

渦巻きを上にした状態で麺棒で直径20cmほどに延ばす。

フライパンにごま油をひいて熱し、弱火で一枚ずつ両面がこんがりするまで焼いて、食べやすい大きさにカットして出来上がり☆

ポイント

Eレシピより´◡`

みんなの投稿 (1)
あれ⁉︎なんか豚かぶってません?、な献立´◡`

・酢豚
・葱油餅(ツォン ヨウ ピン)
・間引き菜とベーコンのオイスター炒め
・中華風コーンスープ

“葱油餅”簡単やけど美味しかった〜( ›◡ु‹ )ので、後ほどレシピも。
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