• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❉ある日の晩ごはん。
メインはミルフィーユかつですが、
昨日は大きな蕪(かぶ)が手に入ったので
初めて蕪のポタージュに挑戦。
旬の蕪は体が温まると聞きまして
ポタージュなんかいいんじゃないかと。

スライスした蕪と玉ねぎをバターで
炒めたら、お水とコンソメで煮て、
最後に牛乳を入れたらミキサーで撹拌。
温めて味を調整したら出来上がり。
素朴な優しい味わい。
めっちゃ美味しくて、大好評でした。

#ミルフィーユかつ
#気まぐれサラダ
#セロリとパプリカのマリネ
#蕪のポタージュ
#揚げかまれんこん
#揚げかまきんぴら
#豆のピクルス
#おうちごはん#晩ごはん
#今日の献立 #献立記録
#snapdish
もぐもぐ! (13)