SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインはミルフィーユかつですが、
昨日は大きな蕪(かぶ)が手に入ったので
初めて蕪のポタージュに挑戦。
旬の蕪は体が温まると聞きまして
ポタージュなんかいいんじゃないかと。
スライスした蕪と玉ねぎをバターで
炒めたら、お水とコンソメで煮て、
最後に牛乳を入れたらミキサーで撹拌。
温めて味を調整したら出来上がり。
素朴な優しい味わい。
めっちゃ美味しくて、大好評でした。
#ミルフィーユかつ
#気まぐれサラダ
#セロリとパプリカのマリネ
#蕪のポタージュ
#揚げかまれんこん
#揚げかまきんぴら
#豆のピクルス
#おうちごはん#晩ごはん
#今日の献立 #献立記録
#snapdish