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手料理
  • 2012/08/03
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柔らか生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚肉に塩コショウとお酒を適量ふり、軽くもんでおく。(塩コショウ、酒は作る分量に含まれません)
2
Aのタレを混ぜておく。
3
玉ねぎをオリーブオイルてわ軽く炒める。
これは、付け合わせのようなもの。
4
お肉にB(小麦粉と片栗粉はビニールなどに入れて混ぜておく)をつけてる。
オリーブオイルでこんがり焼く。
5
こんがり焼けたら、A をからめる。
ポイント

オリーブオイルを使うと体にもイイし、香りがいいです。

唐揚げを、揚げる時この方法で2度揚げすると冷めてもやわらかい唐揚げができるので、生姜焼きでも小麦粉と片栗粉をつけてみました。

付け合わせの玉ねぎは、残っているお野菜で。
お肉で巻いて食べると野菜が苦手なお子さんも食べてくれます。

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