ブロッコリーはレンチンしてから軽く塩をして、下味をつけておきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願い致します。
『おいしい世界ごはんパートナー』
お題は
『ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん』
という事で新年初の投稿は野菜たっぷり…ヘルシーなお料理から…
よくあるお料理ですが…😅
海老だしで作っているという所が贅沢かも…
まずは、とてもシンプルな味付けにしてみました。
エビに合わせて、香ばしく空炒りした桜エビものせてみたら…エビのいい香り🎵
そして、余った卵黄もレンチンしてのせたら、濃厚な味がアクセントになって、これまた良かった😋
やさしいお味ですが…だしが効いているから美味しい…
ごちそうさまでした😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#ユウキ食品
#snapdish
#化学調味料無添加のえびだし
#ブロッコリー
#餡かけ
まさに身体にやさしいごはんですね✨
今年もよろしくお願いします💖
なんだかまだお正月ボケしてますが…😅
やっと始めました…
こちらこそ…今年もどうぞ宜しくお願い致します😊💕
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🙇♀️
ブロッコリー🥦の卵白餡かけ ヘルシーで正月太りしている私には👍ですね
また作ってみようと思います♪
今年もよろしくお願いします😊
明けましておめでとうございます😊
今年も宜しくお願い致します💕
お正月でサボってたので鬼百合さんのお料理見てきましたよ…
スゴい豪華で美味しそうなお料理たくさん作られてましたね…😋
私もお正月は食べ過ぎ気味だったので、地味~なお料理からのスタートです(笑)
良かったらお試し下さいね🎵