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手料理
  • 2013/12/13
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マロンさんのハワイアンスペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
約650g
焼肉のタレ
1/2カップ
オレンジジュース
1カップ
1カップ
ハチミツ
大1〜2
大1
作り方
1
スペアリブに塩、コショウをまぶす
2
スペアリブを焼く。
※強火でしっかりこんがり
3
厚手の鍋に焼肉のタレ、オレンジジュース、水、ハチミツ、酢を入れ、スペアリブを加え、強めの中火に。
4
アクを取り、落し蓋をして弱めの中火で40分煮る。
※私は面倒なので圧力鍋!20分かければお肉ホロホロ。
5
水分が多ければ、強火にかけ飛ばす。タレがこってりしたら完成!
ポイント

タレがこってりするまで煮詰めると美味しいです(=゚ω゚)ノ
久々に作ったので、コレを忘れ…
何やら違う出来栄えに( ̄◇ ̄;)
次回忘れないように、レシピメモ📝

みんなの投稿 (3)
料理家マロンさんのレシピ、ハワイアンスペアリブ。
簡単なんだけど美味しいの♪(´ε` )

あとは、ミネストローネとスペアリブを焼いた油でジャーマンポテト。
せっかく落とした余分な油をポテトに絡めて摂取💦
良心の呵責から、小松菜を和えてみたけど…意外とイケる😁
美味しそうです〜✨

マロンさんも、大好きです〜💗
みぃ から 志野
志野さんもお好きですか?
マロンさんのレシピ、簡単なのに美味しくて華やかなので大好きなんです〜💖
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