SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずはストレートでバケを作って元気度チェック!
生地がユルユルだったので、ちょっと心配だったけど、よかった〜(#^.^#)何とかできてるようです(o^^o)
バケに、初めて知ったレモンオリーブオイルをかけて、、、美味しかった〜💕
美味しそう〜(^o^)
クープといい、気泡といい完璧過ぎるー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾❤️❤️❤️
yucca@さんのパンやお料理って芸術的ですよね
多分作る人の性格が出るんでしょうね…😅
私が作ると何でもワイルドになってしまいます(笑)💦
レモンオリーブ⁉︎これまたお洒落で美味しそうな響き‼︎
味見に伺いたぃー❤️❤️❤️
憧れの穴ぼこだわ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
パン屋さんもびっくりだね✨
桃酵母💕上手くできたら良いなぁ。
レモンオリーブオイルってオリーブオイルにレモン汁入れても駄目?
(笑)
めっちゃ美味しそー(*´艸`*)
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
アプリ、アプリ!😁
今は、いろいろできちゃうんだね!おもしろ〜い(^O^)
性格、雑だよ!(笑)おっちょこちょいだし😅
あゃちゃんのパンは、きっと文句無しに美味しいんだろうなぁ〜!カツサンドも、メッチャ美味しそう〜💕
レモンオリーブオイルは、最近SDで知ったの(*^^*)爽やかで美味しいよ!(^_−)−☆
いつでも、おじゃれ〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
桃酵母ちゃん、元気でした*\(^o^)/*
レモンオリーブオイル、オリーブオイルにレモン入れてもいいかも!
のんのんさん、ナイス!(^_−)−☆
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
桃酵母ちゃん、元気でした*\(^o^)/*
しょーこちゃんのレモンパン、食べたい💕😍😍
リスナップありがとうです*\(^o^)/*
お店のより 美味しそ〜❗️
桃酵母ちゃん、元気だった(o^^o)
お店にはほど遠い〜(^^;;
レモンオリーブオイル、お勧めで〜す(^o^)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
オレンジのオリーブオイルもなかなかですよ😁👍
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
オレンジも、ありました💕
お勧めなんですね!✨
あ〜、欲しいけど、どんどん増えていく〜( ̄▽ ̄)(笑)
捨てるところって無いんですね!
実も皮も使い尽くしました(u_u)
レモンオリーブオイル、よいですよ💕オレンジもいいらしい(*☻-☻*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
桃酵母くん、楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの子は、生地はタレタレでした(^^;;
元気に働いてくれるといいですね!
楽しみにしてます*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
今回も美しい焼き上がりとフォルムにウットリです✨✨
私も、去年までは捨ててました(u_u)
不思議ですね〜、今は、次女が食べたぶどうの皮も、じーっと見てしまいます(O_O)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
美味しそう~♡
桃酵母ちゃん、元気だったよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
生地はユルユルで、成型後も少しだれてて、クープも入れずらかった〜💦
しゅんやさんには、こちらがいろいろ教えて頂きたいです( ̄^ ̄)ゞ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
酵母を飼いならしてる!て感じします♡
教えて下さいっっ!
酵母って、どこが終わりなのかが分からないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
シュワシュワ、瓶の蓋を押すくらいの発泡が落ち着いた頃でよいのですか?息子の自由研究…ただ、水を入れただけのものは、初めは発酵していたけど、白いカスみたいなのも、そのうち繁殖して、開けると糠床みたいな匂いが…。これは…発酵でなく、腐敗かしら…?蒸留水に砂糖を加えたやつは、今日も元気に泡泡。
塩と蒸留水に入れたやつも、遅れながらも泡泡…。しかし、いつ、酵母完成!としたらいいのか分からなくて…😂息子と途方に暮れてます。笑笑
お暇な時でいいですからーー。
お願
私が、その研究結果が知りたいです(O_O)!す、素晴らしい〜👏👏👏
私が、勉強になります_φ(・_・
やっぱり、餌を与えないなとはたらかないのですね!
塩を入れても、遅いけど発酵は進むんだ〜!面白いですね〜(^_^)
水だけのは、きっとカビが生えて、腐敗しちゃったのかなぁ(._.)
発酵の目安は、本によると、シュワブ泡が盛んな時は、まだ未熟。蓋を開けて少し泡が出るくらいで、底に沈殿物(オリ)かたくさんできていたら、冷蔵庫へ一日おくそうです。私もそうしてます。酵母くん、30℃以上だと死んでしまうんだそうですよ(._.)
いまの時期だと、3.4日、一週間もかからないようで
最後に、酵母がキチンとできた証として、これをつかってパンを焼いて、自由研究の締めくくりにするつもりなんです♫が…(ꃋิꎴꃋิ)…私に出来るんやろか…(ꃋิꎴꃋิ)…。ドキドキ。
冷蔵版もあるんです。もちろん全く発酵してないです。
大事なのは、糖分と温度と、他の菌が繁殖しない環境なんですねー。息子のおかげで勉強になりましたー。
この、塩入りのでも…パンは膨らむんだろうか…(ꃋิꎴꃋิ)…。
やってみますね♫
何か、モヤモヤしたのが底に溜まってました!完成なのかな♡
お盆休み中に、ちゃんとパンが焼きあがりますようにーー(≧∇≦)💦
温度が高いと、乳酸菌や酢酸?だったかなが増えて、酸っぱいパンになるそうです。確か、、(^^;;違ったらごめんなさい。
どうしても、自家製は雑菌が入って弱くなっちゃうから、ドライイーストの力を借りて焼くのもありみたいです。メゾンカイザーがそうだと聞きました。
ぜひぜひ、パン作ってupしてください!👍塩の酵母、気になります(O_O)
ドキドキ、ワクワク💕ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみにしてま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))
という酵母に出会えたら嬉しいですよねー♫
何だか楽しいですね!
メゾンカイザー目指して、酵母開発しなきゃですよ!(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
色々ありがとうです♡
また、教えて下さいね!