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手料理
  • 2014/08/12
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桃酵母 de バケット🍑

みんなの投稿 (27)
桃の実は、生、スープにしていただき、皮と種で酵母を起こしました。
まずはストレートでバケを作って元気度チェック!
生地がユルユルだったので、ちょっと心配だったけど、よかった〜(#^.^#)何とかできてるようです(o^^o)

バケに、初めて知ったレモンオリーブオイルをかけて、、、美味しかった〜💕
とっても綺麗なバケット✨
美味しそう〜(^o^)
なんて美しい!
クープといい、気泡といい完璧過ぎるー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾❤️❤️❤️
yucca@さんのパンやお料理って芸術的ですよね
多分作る人の性格が出るんでしょうね…😅
私が作ると何でもワイルドになってしまいます(笑)💦

レモンオリーブ⁉︎これまたお洒落で美味しそうな響き‼︎
味見に伺いたぃー❤️❤️❤️
すっごい気泡❤️
憧れの穴ぼこだわ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
パン屋さんもびっくりだね✨
桃酵母💕上手くできたら良いなぁ。
レモンオリーブオイルってオリーブオイルにレモン汁入れても駄目?
(笑)
めっちゃ美味しそー(*´艸`*)
yucca@ から みきお
もも酵母ちゃん、元気でしたo(^▽^)o
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から *あゃ*
あゃちゃん(^o^)
アプリ、アプリ!😁
今は、いろいろできちゃうんだね!おもしろ〜い(^O^)
性格、雑だよ!(笑)おっちょこちょいだし😅

あゃちゃんのパンは、きっと文句無しに美味しいんだろうなぁ〜!カツサンドも、メッチャ美味しそう〜💕

レモンオリーブオイルは、最近SDで知ったの(*^^*)爽やかで美味しいよ!(^_−)−☆
いつでも、おじゃれ〜*\(^o^)/*

リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
桃酵母ちゃん、元気でした*\(^o^)/*

レモンオリーブオイル、オリーブオイルにレモン入れてもいいかも!
のんのんさん、ナイス!(^_−)−☆

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
しょーこちゃん(^o^)
桃酵母ちゃん、元気でした*\(^o^)/*

しょーこちゃんのレモンパン、食べたい💕😍😍

リスナップありがとうです*\(^o^)/*
yucca@さん❗️気泡がすごい❗️❗️
お店のより 美味しそ〜❗️
レモンオリーブオイル、気になる〜❗️
yucca@ から nononko
btnonさん(^o^)
桃酵母ちゃん、元気だった(o^^o)
お店にはほど遠い〜(^^;;
レモンオリーブオイル、お勧めで〜す(^o^)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
さすが👏👏👏その一言に限ります✨

オレンジのオリーブオイルもなかなかですよ😁👍
yucca@ から みずほ
みずほさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうございます🙇

オレンジも、ありました💕
お勧めなんですね!✨
あ〜、欲しいけど、どんどん増えていく〜( ̄▽ ̄)(笑)
あの素敵なスープからの桃酵母♡ 素敵〜😊💕 気泡もすごーい‼︎ やっぱりyucca@さんのバゲットが好き😊✨レモンオリーブオイルも気になる♡
yucca@ から ふぅ
ふぅさん(^o^)
捨てるところって無いんですね!
実も皮も使い尽くしました(u_u)

レモンオリーブオイル、よいですよ💕オレンジもいいらしい(*☻-☻*)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
Koichiさん(^o^)
桃酵母くん、楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの子は、生地はタレタレでした(^^;;

元気に働いてくれるといいですね!
楽しみにしてます*\(^o^)/*

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
桃を余すことなく活用されてますね🍑私も今朝、桃を食べた時に皮とタネを捨てながら、yuccaさんの桃酵母の事を思い出しました🌸
今回も美しい焼き上がりとフォルムにウットリです✨✨
yucca@ から nana
ななさん!捨てる前に、瓶に入れてお砂糖とお水入れて、シェイクすれば!ほら、もう酵母の世界ですよ!(((o(*゚▽゚*)o)))って、強要してはいけませんね(^^;;すいません💦

私も、去年までは捨ててました(u_u)
不思議ですね〜、今は、次女が食べたぶどうの皮も、じーっと見てしまいます(O_O)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
素晴らしいぉ姿にうっとり~だょ(*´∀`)♪
美味しそう~♡
yucca@ から ♡tama♡
たまちゃん(^o^)
桃酵母ちゃん、元気だったよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
しゅんやさん(^o^)
生地はユルユルで、成型後も少しだれてて、クープも入れずらかった〜💦
しゅんやさんには、こちらがいろいろ教えて頂きたいです( ̄^ ̄)ゞ

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
すごいなぁー。
酵母を飼いならしてる!て感じします♡
教えて下さいっっ!
酵母って、どこが終わりなのかが分からないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
シュワシュワ、瓶の蓋を押すくらいの発泡が落ち着いた頃でよいのですか?息子の自由研究…ただ、水を入れただけのものは、初めは発酵していたけど、白いカスみたいなのも、そのうち繁殖して、開けると糠床みたいな匂いが…。これは…発酵でなく、腐敗かしら…?蒸留水に砂糖を加えたやつは、今日も元気に泡泡。
塩と蒸留水に入れたやつも、遅れながらも泡泡…。しかし、いつ、酵母完成!としたらいいのか分からなくて…😂息子と途方に暮れてます。笑笑
お暇な時でいいですからーー。
お願
yucca@ から さわこ
さわこさん❗️❗️
私が、その研究結果が知りたいです(O_O)!す、素晴らしい〜👏👏👏
私が、勉強になります_φ(・_・

やっぱり、餌を与えないなとはたらかないのですね!

塩を入れても、遅いけど発酵は進むんだ〜!面白いですね〜(^_^)
水だけのは、きっとカビが生えて、腐敗しちゃったのかなぁ(._.)

発酵の目安は、本によると、シュワブ泡が盛んな時は、まだ未熟。蓋を開けて少し泡が出るくらいで、底に沈殿物(オリ)かたくさんできていたら、冷蔵庫へ一日おくそうです。私もそうしてます。酵母くん、30℃以上だと死んでしまうんだそうですよ(._.)
いまの時期だと、3.4日、一週間もかからないようで
yucca@ から さわこ
たくさんリスナップもありがとうです*\(^o^)/*
早速のお返事ありがとうございます!
最後に、酵母がキチンとできた証として、これをつかってパンを焼いて、自由研究の締めくくりにするつもりなんです♫が…(ꃋิꎴꃋิ)…私に出来るんやろか…(ꃋิꎴꃋิ)…。ドキドキ。
冷蔵版もあるんです。もちろん全く発酵してないです。
大事なのは、糖分と温度と、他の菌が繁殖しない環境なんですねー。息子のおかげで勉強になりましたー。
この、塩入りのでも…パンは膨らむんだろうか…(ꃋิꎴꃋิ)…。
やってみますね♫
何か、モヤモヤしたのが底に溜まってました!完成なのかな♡
お盆休み中に、ちゃんとパンが焼きあがりますようにーー(≧∇≦)💦
yucca@ から さわこ
すごい!冷蔵庫版まで!(O_O)
温度が高いと、乳酸菌や酢酸?だったかなが増えて、酸っぱいパンになるそうです。確か、、(^^;;違ったらごめんなさい。
どうしても、自家製は雑菌が入って弱くなっちゃうから、ドライイーストの力を借りて焼くのもありみたいです。メゾンカイザーがそうだと聞きました。

ぜひぜひ、パン作ってupしてください!👍塩の酵母、気になります(O_O)
ドキドキ、ワクワク💕ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみにしてま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))
この酵母で焼いたらおいしーーぃ!
という酵母に出会えたら嬉しいですよねー♫
何だか楽しいですね!
メゾンカイザー目指して、酵母開発しなきゃですよ!(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
色々ありがとうです♡
また、教えて下さいね!
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