• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 434

【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
和牛焼肉
ひき肉のオムレツ
葛とナメコ、ズッキーニの煮物
豚肉とかぼちゃのゴーヤチャンプル
レタスサラダ

『太りにくい体を手に入れるために』
食物繊維には水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維が有ります。
私たちの腸は約1000種類、1000兆個もの腸内細菌が棲んでいるそうです。
重さにすると1.5kg〜2kg。
その腸内細菌は水溶性の食物繊維をより好むそうです。
腸内に食物繊維が入ってくるとそれを餌にする腸内細菌が元気に活動し始め、発酵が起こり細菌が増えて腸内環境が整って行くのだとか。
また、水溶性の食物繊維は粘着性が有るために胃腸内の移動がゆっ
もぐもぐ! (13)