• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
【6人分】
切り干し大根60gくらい
①よく揉み洗いし水に15分さらして戻したら、水を換えて更に30分〜。水気をよく絞り、適当な長さにカット
2
②お揚げはサッと熱湯をかけて油抜きして、千切りに。人参も太めの千切りにし、フライパンで炒める
3
③ほんだし小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ミツカン八方だし大さじ1
4
④圧力鍋なら出汁(鰹節でとります)1/2カップで6分。
普通のお鍋の場合は、出汁2カップ加えて様子見ながら弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
ずいぶん前にお友達に切り干し大根をお裾分けしまして、そのお味が美味しかったからレシピ教えて!と連絡がありました。
SnapDishのリンク先を送れるのが嬉しいです
(人´∀`*)

【6人分】
切り干し大根60gくらい

①よく揉み洗いし水に15分さらして戻したら、水を換えて更に30分〜。水気をよく絞り、適当な長さにカット
②お揚げはサッと熱湯をかけて油抜きして、千切りに。人参も太めの千切りにし、フライパンで炒める

③ほんだし小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ミツカン八方だし大さじ1

④圧力鍋なら出汁(鰹節でとります)1/2カップで6分。
普通のお鍋の場合は、出汁2カップ加えて様子見ながら弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮る

#切り干し大根  #煮物 #切り干し大根レシピ
#作り置き #naho_nonaつくおき
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)