• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 2,424

ひとみんΨ(*´∀`)Ψさんの料理 佐野未起の水切りヨーグルトで#チーズ豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りが面倒な人はヨーグルトの時はめんつゆやポン酢を濃くしてね

私はハードな水切り60gにめんつゆ25cc で作りました。
ヨーグルトなら同量

混ぜ合わせて 好みのフレーバー
和がらし
唐辛子
マスタード
わさび のどれかを入れて漬けだれの出来上がり

豆腐をレンチンして粗塩を振ってキッチンペーパーできつ目に包みまな板などをのせて
きっちりと水切り 300gの豆腐でマイナス50g〜が目安です。

水切りした豆腐を2センチ角に切って
タレに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かして出来上がり

みんなの投稿 (3)
つくフォトの逆輸入😏

私は豆腐は漬け込んでないけど
出先で つくフォトの報せを聞いて
スーパーに飛び込んで豆腐を買って速攻でハードに水切りしめ漬け込みました。

味の変化を!って事だったので
+マスタード
+かぼす酢 のフレーバーにしました。

これ!お酒が飲めます🍶
また飲んじゃうよ😅

味わいは、豆腐餻(豆腐餻)とクリチな感じです。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
来たよ~~🧜💨💨
今回は泳いで来たよ~(笑)風邪引きそうやわぁ😂

逆輸入😂

仕事が早ーーーい✨

切り方といい、盛り方といい、ますます豆腐ようっぽいね!

マスタード☝️かぼす酢☝️
ほーーー😊美味しそげー💓
また仕込もうっと🎵

嬉しい御呼びだしありがとうね🙏💕
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

泳いで来た?寒くなったのに大阪湾にダイブ⁉️

レシピ元としては豆腐が気になって気になって!🤣訪問より先にスーパーに飛び込んでしまいました。

味を染み込ませたかったのでダイスにカットしてます。

フレーバーは、ちょっと刺激があるものがおススメです。
かぼす酢の酸味と柑橘の香りも良かったよ
わさびもいい感じに仕上がりそうだよ

水切りの手間を省いて
プレーンヨーグルトに同量のめんつゆの方が楽かもしれません。
ちなみにビニール袋で漬け込めば
無駄が出ないよ👍
もぐもぐ! (134)
リスナップ (28)