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レシピ
材料・調味料
2人分
なす
小2本
ズッキーニ
1/2本
約大さじ4
ハウス 味付カレーパウダー
小さじ1/2
トマト
100g
ミートソース(市販)
2人分(約250g)
ハウス 味付カレーパウダー
小さじ1/2
ブッラータ
1個
パセリ(みじん切り)
少々
ハウス 味付カレーパウダー
少々
作り方
1
なす・ズッキーニは厚い輪切りにして油で揚げ焼きにし、油をきって☆味付カレーパウダーをふる。
2
トマトは乱切りにする。
3
★ミートソースを軽く温めて味付カレーパウダーを混ぜる。
4
グラタン皿になす・ズッキーニを入れて★をかけ、トマトをのせる(真ん中は後でブッラータが入れられるように空けておく)。
5
トースター[強]で約10分、全体がグツグツしてくるまで焼き、ブッラータをのせて更に2〜3分焼く。
6
仕上げにパセリ・◆味付カレーパウダーをふる。
ポイント

*今回具材は野菜だけでしたが、パスタやじゃがいもなどでもgood!
*グラタン皿いっぱいに入れると焼いている時にグツグツして溢れるので、入れる量は八分目までがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
ハウス食品さんの「味付カレーパウダー」を頂きありがとうございます♪
YouTube視聴しながら、私はこんな料理を作りました〜
パンに使うアレンジをいろいろ紹介されていたので、ソースをパンにつけながら食べました♪

家にあった野菜、なすとズッキーニを揚げ焼きしたものにカレーパウダーで下味。
それと市販のミートソースにカレーパウダー混ぜて🌀
更に、出来上がったところへも振りかけて、3段使用しました〜

隠し味的な使い方だったけど、ミートソースだけだと甘口なのがカレーでしまる感じでgoodでした👍
(ミートソースがデミ風味だったのでこんな色です😅)

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