• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 567

台湾料理 魯肉飯(ルーローハン) & 鹹豆醤(シェントウジャン)

みんなの投稿 (1)
台湾料理が食べたくなり、
ソウルフードと言われている、ルーローハン と台湾のスープ、シェントウジャン
を作ってみました。

豆乳を使ったこちらのスープは、日本ではなかなか食べないお味!
ザーサイと干しエビを入れて、とても香ばしい濃厚だけれどさっぱりしたスープです!

リピート決定☽︎

#家飲み部 #台湾料理 #世界の料理 #スープ #豆乳 #ルーローハン #魯肉飯 #五香粉 #干しエビ #台湾 #レモンハイ
もぐもぐ! (17)