SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコン巻きは、生牡蠣をベーコンで巻いて、フライパンにバターを入れて蓋をし、蒸し焼きにしました。茹で牡蠣は、水から茹でた牡蠣を七味を入れた大根おろしに柚子のポン酢を振りかけていただきました。
牡蠣フライと牡蠣鍋しか知らない私にとっては最高の美味しさで、牡蠣を堪能できました。
#牡蠣料理#てづくり
牡蠣料理私も挑戦してみたいです😁。
昔は広島出身の方が近所にいて、殻付きの新鮮な牡蠣をよくおすそ分けしてくださったのですが、そのお家のご夫婦が十年前ぐらいに亡くなられたので、近年はあまり食べなくなりました。
昨日のテレビで広島県民の人気牡蠣料理の放送を見て、牡蠣が食べたくなり、すぐにスーパーに行って牡蠣を買ってきました。
おろしポン酢やベーコン巻で食べるのが大人気なのに納得しました。お酒にも合うと思います。簡単に調理も出来ますのでおすすめです。
牡蠣、美味しいですよね。大人気の食べ方が分かって良かったです。