• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 1,276

牡蠣のベーコン巻き & 茹で牡蠣 with おろしポン酢

みんなの投稿 (5)
kaz
広島で人気の牡蠣料理No.1 が牡蠣のベーコン巻き、No.2が茹で牡蠣のおろしポン酢料理であることをテレビで知り、無性に食べたくなりました。すぐさまスーパーに牡蠣を買いに行き、自分なりに作ってみました。
 ベーコン巻きは、生牡蠣をベーコンで巻いて、フライパンにバターを入れて蓋をし、蒸し焼きにしました。茹で牡蠣は、水から茹でた牡蠣を七味を入れた大根おろしに柚子のポン酢を振りかけていただきました。
 牡蠣フライと牡蠣鍋しか知らない私にとっては最高の美味しさで、牡蠣を堪能できました。
 #牡蠣料理#てづくり
kazさんこんばんは🌇。お久しぶりです😊。とても美味しそうな牡蠣料理ですね🫢。牡蠣のベーコン巻き🥓斬新なアイデアで素晴らしいです👏。茹で牡蠣、身がふっくらとしていて、バターのコクとサッパリとおろしポン酢で合いますね、お酒にも😊。
牡蠣料理私も挑戦してみたいです😁。
kaz から しんさん
しんさん、こんばんは。お久しぶりです。
昔は広島出身の方が近所にいて、殻付きの新鮮な牡蠣をよくおすそ分けしてくださったのですが、そのお家のご夫婦が十年前ぐらいに亡くなられたので、近年はあまり食べなくなりました。
 昨日のテレビで広島県民の人気牡蠣料理の放送を見て、牡蠣が食べたくなり、すぐにスーパーに行って牡蠣を買ってきました。
 おろしポン酢やベーコン巻で食べるのが大人気なのに納得しました。お酒にも合うと思います。簡単に調理も出来ますのでおすすめです。
牡蠣頂きました時に私も作ったことあります!おろしも良いですね💐😆🩷
kaz から m.rafu
m.rafuさん.いつも もぐリスたくさんいただき有難うございます。
 牡蠣、美味しいですよね。大人気の食べ方が分かって良かったです。
もぐもぐ! (257)
リスナップ (27)