SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根 2/3本
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1~2
ダシ
水食材がかぶる程度
生姜 2片
長ネギの青い部分
ぶりは1切れを半分に切り、塩をふって熱湯をかけ臭みを取るのがポイントです!
圧力鍋で8分
ピンが自然に下がったら蓋を開け、2~3分煮詰めて出来上がり♪
うちの家族の大好きな1品です。