SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏だったので季節的な事もあり、挑戦するのが遅れてしまったのですが、
今日 天然物のぶりカマを見つけて、ついについに作ることができました❣️
lavender f'mさ〜ん、大変遅くなりました🙇♀️ まだまだヘタですが私にとっては大進歩です🤗🎉✨
盛り鉢もお約束の砥部焼なのですが、柄が見えなくて、残念です。
家にユズの木あるのに、お隣りの畑の おじさんも下さるのよ〜。ユズ茶作ろかな?ってぐらい冷蔵庫にゴロゴロ。
え?お酒 弱いの?
あ〜ぁ🙄、1パーセント増えたら無理〜😵てなるんやったね…😝
ありがとう〜😄最近、ご飯がすすむオカズに弱いのよ〜。
ユズ、うちのは種いっぱい😵❗️
ま、皮を散らすだけなら🆗やけど。
ニナも、散らすん好きやで!💛✨
皮すりすりもね✨
種いっぱいの柚子、沢山頂いてるから、最近、何でも柚子風味にしてる〜👯😽
好きなんだ
柚子の木があるなんて、うらやましい♡✨
数年前〜柚子が木になってるのが、珍しくて、柚子狩りをさせて貰ったよ♪その時、初めてトゲトゲがある事を知った!😆
ナイスな使い方やわ✨👍
やってみたいな〜💛
ブリの臭み消しにどうかな?と思って放り込んでみました🤗
でも、やはり ぶり大根には ショウガかな? なんでちょっと苦いん?て言い出す人が一名出現❗️
(英字新聞のおじさんです。)
1個入れたから、半分なら良かったのかも🙄?
ブリ大根に柚子!臭みが消えそうやもんね!いいねー👍白菜の浅漬けに柚子好きやからめっちゃ入れたら苦くなってしまった事ある私やから、、、たくさん入れ過ぎたら苦く感じるのもわかるよ(^◇^;)
(英字新聞のダンディおじさんをフォロー笑)
この間ブリ大根したとこやから、また次やるときは柚子ふりふりしてみるわー✨
わかるわかる〜🙋ゆず大根とか作るとき私も絶対入れすぎる〜👍
ぶり大根にも、ホントは この5倍ぐらい ふりふりしたかったの〜
圧力鍋で煮たユズ、大根に苦味が移ったのは失敗だけど、ブリはサッパリ美味しくてユズ本体はとろりん絶品で皮ごと全部食べれたわ〜💕✨
娘が何もいわず、美味しいって言ってるのに『ちょっと苦くない?』とか言い出すおじさん、ダメ男さんでしょ〜⁉️💁🏼💢
私よりお酒も弱くて、スイーツ大好き、ハンバーグもカレーも大好きな人で〜す😅
「好きなもの一緒〜💕」って、最近 何回も叫べて幸せやわ〜✨
ユズにトゲあるの、私は幼稚園の頃でも知ってたよ〜田舎育ち!(笑)
ニーナちゃん、大人になって知ったってぇ〜😳??
山猿なんて謙遜しながら、実は都会のお嬢様みたいよ〜💕
ニーナお嬢様〜👸🏼👱♀️✨
😵男の人の絵文字、私は送ってないよ〜(笑)
ニナ、、、名前からしてお嬢やんなあ😁
男の人の絵文字とか、、、(笑)
ダンディ、お酒弱、苦🙅♂️甘い好
了解!笑
ま、おっとこ前が食いついたりして、、👥✨とかな、、♪(笑笑)
マジ山猿やねんけど、近くに柚子の木が無かったからな〜💫🤓
はじめまして。
フォローいただきありがとう😊
美味しそうなお料理満載ですね~😋
どーぞよろしくお願いします(^o^)/
今まで ぶり大根は苦手でしたが、圧力鍋で作る方法だと、すごく簡単にこの色に❗️✨✨👍
ふわサクの食感もグッドでした🤗
こちらこそ、ららさんの キレイな お料理、とても楽しみです。
どうぞよろしくお願い致します✨
こんなん私も作りたーい✨✨✨
圧力鍋やと、なんの苦労もなく この色で味も しみしみになったわ〜✨
私も 逃げ恥 💕生きがいやよ〜笑
恋ダンス、ちょっと踊ってみたりしてま〜す✨😝(笑)
大根は下ゆでしてから、圧力鍋へ?
今日、ぶりチラ見したのに〜買うの忘れてたわ〜😭
今度買ったとき、作ってみよ〜っと❣️
そうそう、そんで圧力鍋に大根、ぶりの順で入れるの〜。
食べ友の、lavender f'mさんの、
51段下がった場所に、ぶりと大根を別盛りにしておられる写真があって、そこのコメント欄で 凄く詳しく手順を教えて下さってるので 探してみて〜
51段下がった場所〜〜⁉️
ぱあるさん数えてくれたん?
もぅ〜〜😭めっちゃ嬉しい〜〜😭
ありがとう〜💕💕💕
数えて見てみまーす👍✨
昨日、逃げ恥ダンス踊った?(笑)
こんな歳やけど(笑)キュンキュンしながら観ました〜😍✨✨
ありがとう〜😭😭😭
良かった〜数え間違ってなくて〜🤗感動するぐらい詳しいでしょ〜♬
作ってみて〜。
逃げ恥、酔いまくりながら見たけど、もうキュンキュンしたよね〜♬
みくりちゃん💕あんな攻め言葉 言っちゃって〜。可愛い過ぎる😍❤️
酔ってるし、ダンス踊る踊る〜笑
お気遣い ありがとう〜💕
気付いてくれはったらいいね〜✨
なんせ51段下がった場所やしね😅
いつかチャレンジしてみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨
ぱあるさんのお料理は、いつもすごいなぁと思いながら見ています。
見ているだけで満足出来るようなお料理が、いっぱいなんですもの。
お料理は、まさに芸術ですね💕
厚みでね 笑笑(*^^*)
全てが、美しいです。
ありがとうございます。
嬉しいです。
コストコのブリカマ、ブリの切り身、おすすめです。
是非、getしたらまた作って見てくださいね。
見にきて下さってコメントやリスナまで✨ありがとうございます😊
おかげで、SDのたくさんの方達に美味しそう!という声を頂いて嬉しかったです。全てlavender f'mさんのおかげです✨
私の お料理、時々見て下さってたのですね。勢いと思いつきだけで、おかしなメニューばかりなのに褒めて頂いて、本当に光栄です😊💕
この器は私にとって初めての砥部焼で、若い頃に購入しました。
シンプルが良いかなと思ったのですが、今 思えばシンプル過ぎました🙄何を盛っても柄が隠れてしまって見えません(笑)
でも丈夫だし、質感も どっしり具合も大好きで愛用しています💕
コストコ、以前よく行ってたのですが、ぶりカマがあるなんて、全く気づいてなかったです。
今は会員権が切れてしまったので、また登録しなきゃ💦!と思いました。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。これからもよろしくお願いします(╹◡╹)♡