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手料理
  • 2015/05/02
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バナナババロア

レシピ
材料・調味料
卵白
2
砂糖
50g
20g
卵黄
2
牛乳
150cc
薄力粉
20g
バナナ
1
ゼラチン
5g
大2
作り方
1
砂糖と水をレンジで2分くらい温めたものを、泡立てた卵白に少しずつ加えてイタリアンメレンゲを作る。
2
卵黄と牛乳と薄力粉を合わせて鍋で弱火にかけ、ゆるめのカスタードクリームを作る。
3
フードプロセッサーで潰したバナナと水に浸したゼラチンを②のカスタードクリームが温かいうちに混ぜる。
4
①のイタリアンメレンゲと③をよく混ぜて、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

5
分量外のバナナをソテーして冷まし、仕上げにトッピングする。

苺を外向き飾る時は、クッキングシートを型につけてからする。
フルーツなどを入れる時は、ババロアの下にスポンジを敷いてます。
ポイント

イタリアンメレンゲは温かい砂糖水を少しずつ加えて卵白に熱を通します。

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