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手料理
  • 2018/10/01
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お箸がススム、イワシ蒲焼きの缶詰の和え物。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茗荷を縦半分にカットして斜めの薄切りスライスにします。
2
きゅうりを薄切りスライスにします。
3
大根も薄切りの銀杏切りにし、野菜をボウルに入れて塩をふたつまみほど加え軽く揉み込みます。
4
塩で軽くしんなりしたら野菜を絞って水気を切ります。
5
別ボウルに水気を切った野菜をほぐし入れ、いわしの蒲焼きを食べやすいサイズに箸で割りながら加えます。
6
蒲焼きのタレは全部入れない方が良いです。味が濃くなりすぎちゃいます。蒲焼きのタレは加えても半分以下が望ましいです🍀
7
あとは和えてお皿に盛るだけ。盛り付けたらカイワレ大根も短く切って上からパラパラ〜っと。
味がしつこい様なら生姜の絞り汁を加えても❤️
ポイント

缶詰だと蒲焼きのタレが濃い様に思うので塩もみの塩は多すぎない方が良い様に思います。

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簡単な一品です。

いわしの蒲焼きの缶詰と
ちょっとだけ塩を振り
塩もみした野菜を和えただけの一品。

おつまみでもイケちゃう♪

ご飯の上に乗せて
丼にしても美味しい〜。

缶詰の蒲焼きタレが濃い様なら
生姜汁をかけても❤️

時間が無い時に
パパッと作れる一品です🍀
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