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・レシピは全卵使い切りです🎵
・メレンゲはある程度泡立ってからグラニュー糖をちょっとずつ入れながらハンドミキサーでホイップすると綺麗なメレンゲが作り易くなります。(←これ結構重要)
※こうすると卵白を冷凍庫で冷やさなくても大丈夫です。
・混ぜる時にボウルの下に滑り止めを敷いておくと両手が使える様になります。
・卵黄とメレンゲを混ぜる時はしっかりと。メレンゲの筋や固まりが残ると、薄力粉の混ざってないメレンゲだけの部分が縮んでしまって空洞や焼き萎みの原因になります。(←これとっても重要)
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オレオのちょこっとほろ苦さがあって、大人から子供まで幅広く喜んで貰えます((´艸`*))
これを紙カップ型で焼けば手軽なオヤツにも〜🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)و