• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 900

ほろ苦カプチーノプリン☆やわらかミルクプリン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳の半分の量とグラニュー糖を入れ、中火にかけグラニュー糖が溶けたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。残りの牛乳を加えて混ぜ、ボールにうつす。
2
ボールの底を氷水に当て、プリン液が冷めてゆるいトロミが付くまでゆっくり混ぜる。
3
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでキャラメルソースをかけてね。
ポイント

カプチーノプリンは⬆の牛乳を気持ち多めに、①の最後にインスタントコーヒーを小さじ4加えてね。お好みで生クリームやシナモンを。

みんなの投稿 (6)
オシャンティ〜♡
To: namikosmile このプリン、材料これだけだから、ゼラチンあればすぐ出来るよ!
カプチーノはほろ苦いやけん並ちゃんも好きかも👍✨
To: teru22
To: teru22 甘いものはにがてやけど、コーヒー好きの私には最高のデザートかも…ゼラチン買っとくけん、今度来た時に作って〜(^_^;)
To: namikosmile
じゃあ、テリーヌと交換だね
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: teru22 (。ノω<。)ァチャ- でゎ、もっと極めとくね!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)