• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/10
  • 867

キーマカレーとイエローライス

レシピ
作り方
1
オイルにニンニクを入れ、香りが出たらみじん玉ねぎをあめ色になる迄ゆっくり炒める。
2
炒まったらそこに肉を入れ、火を通す。
3
水は少なめに入れ、ルーを溶かしながら煮込む。
4
あれば、チリパウダーやクミン、ターメリックなどのスパイスを加えるとよい。
5
イエローライスまたはサフランライスを作る。
ポイント

水を少なめにしてルーの味を濃くする。小分けにして保存。その都度野菜を加えたり、ドリアにしたりと アレンジきかせるとよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)