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手料理
  • 2013/10/06
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超手抜きなベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ200g
砂糖60g
2個
生クリーム150cc
プレーンヨーグルト30g
薄力粉20g
レモン1/6くらいをギュッとしぼったもの
作り方
1
クリームチーズを室温でしばらく放置
2
他の材料を一気に加えてハンドミキサーか、FPで混ぜます。

3
170度オーブンで45〜50分(≧∇≦)
粗熱がとれたら、型のまま冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。
4
15センチ型の分量です。
私は、15センチの耐熱ガラス容器に入れて焼きました。
ポイント

クリームチーズのダマが無くなるまで混ぜてね。最後に”ザル”で裏ごしするといいです。

一度、レモンの種が幾つか入ってしまったから、型に入れる前にザルごしで入れたら、いつもより、キメの細かい焼き上がりになったので…σ(^_^;)…それ以来、そうしています。笑笑

みんなの投稿 (2)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ザルのPOINTちぇっくですねo(^▽^)o♡
さわこ から もも
本当に意味があるのかどうだかは分からないんですけれどもーσ(^_^;)
是非、ひと手間加えてみてくださーいね
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