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最近ハード系焼いてなかったからお粉の在庫確認してなかった…冷蔵庫見たらちょこっとずつしかなかった〜💦…なのでブレンドしました。ERとリスドォルとレジャンデール…それでもみんな合わせて打ち粉分抜いて220gしかなかった…な😅 なので1本焼き〜
低イースト長時間発酵ですが、夜ごはん用なのに朝仕込んで冷蔵じゃちょっと心配だったので、発酵はちょこっと工夫しました。
焼き上がりのパチパチ音、ハードの魅力のひとつかなぁって😊 熱々シチューに添えて美味しい晩ごはんになりました♫
久々にバゲット焼きたくなったキッカケのbtnonちゃん&Norikoさん、食べ友お願いします💕
教えて〜♡
私もさっき 焼き上がり🎵
後で呼んじゃお❤️
安定してるよね〜♡
いいなぁ😊
食べ友ありがと〜❤️❤️❤️
私、かなーりの人見知りで…なかなかフォロー出来ない小心者なのです…Norikoさん、素敵なパンをたくさん焼いていらっしゃるので、勇気出してフォロー入れちゃいました😁💦
Norikoさんのバゲット見てから焼きたくなって、久々に重い腰上げました😁 長時間発酵だと発酵力も安定して、風味も良くて美味しいね♡ 楽しかったなぁ✨
SD見てると焼きたいパンがどんどん増えちゃいますね😁
だよね?
めっちゃ色んなパンを焼いてらっしゃるから好奇心が半端ないよね😂😂
人見知りなんだね?
実はオイラも人見知りなんだよ?
顔が見えないから、大丈夫だけど
直接は話せないよ?😁💦💦
でも、凄く綺麗で安定したバケットだね?
すごいな〜〜
コツ教えて?
btnonちゃんも焼いたんだ‼︎ わーい♡あとで見に行かせて😊💕 ハードを思い通りに焼くって難しいね💦💦 また練習しようかな😁💦
今日は久々に焼いたからワクワクした〜‼︎ やっぱりハードは楽しいね♫ また焼きたいなぁ♡…と思ってるのに、オーブンちょっと故障したかもっっ😱💦 300度まであるのにメモリが230までしかならない…やばい〜壊したかな〜😭💦 勝手に蒸気もうもうにしたり霧吹いたりして荒く使い過ぎたから…ついにおヘソ曲げちゃったかな😂💦💦
人見知り同じ⁇ わー仲間仲間(笑)
コツかー…イーストなら低イーストで低温発酵かなぁ😊 元気のある自家製酵母の方が作りやすい気もするけれど、私は夏しか酵母育ててなくて、しかも使い切りしちゃうからいまの時期は赤サフ使ってます😊加水は粉によってだけどだいたい70%〜75%が作りやすい気がします♫ あとはオーブン傷むけど高温に蒸気もうもう‼︎ って、私なんてまだまだダメ😅 こんなコツでごめんなさい〜💦
嬉しい〜ありがとです♫
ねーみんなバゲット焼いてますね‼︎ 私も乗っちゃった😁✨
りずむさんたら! バゲットもすごいじゃないですか〜😆✨ 乗っちゃうの見たいぞ♡
私もレジャンデール好きなんです♫ 扱いやすいし香りが良くて😊💕 ERは和食にも合いそうな風味がたまらないですね😁💕
嬉しいことを〜♡ありがとうございます😊💕
久々にバゲット焼いたのですが、息子も久々に食べたからか「おいしい〜シチューに合うわー」と珍しく褒めてくれてたくさん食べてました! ハードを続けて焼くとブーブー言われるから、たまに焼いて褒めてもらうことにします😁💕
ありがと〜
参考にさせてもらいましゅ🙏🏻🙏🏻🙏🏻