• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (9)
愛知県では、お雛祭りの時期になるとおこしものを作ります☆型がなかなか高価…。少し焼いて、醤油などつけていただきます☆


子供の頃は
お砂糖つけて食べとったヨ♪

愛知のもんだと知ったのは
つい最近です。笑
To: KINUKE 砂糖だけ⁇
今日の朝、金山の駅で、売っとったよ☆ 三河はないらしいです(°_°)
これはハンペン?ですか?
色が綺麗ですね〜💚💛💜
To: bronzebee 伸びないお餅です。
米粉をお湯で練って、木型に入れて、外して、蒸します☆
To: haco85

うん◎
お砂糖のみ。

ちっちゃい頃は
なんにでも
お砂糖つけてた気がする。笑

夏みかんとか。´ u `
To: KINUKE へー!砂糖だけかぁ。
確かに、苺にめっちゃ砂糖つけて食べとったわ☆

懐かしい…(-_-)
かわいい⭐お餅なんですね。
愛知の大学に通ってたし、一時は名古屋に住んでたお隣の岐阜人ですが、初めて見たかも。
食べてみたい。探してみようかな( ´ ▽ ` )ノ
To: yyyu1238 そうですか。岐阜なんですね!ご近所☆
この時期になると、地元の和菓子屋やスーパーで並ぶのです☆
もぐもぐ! (26)