• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 2,803

鱧の蒲焼ʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (15)
鱧が身近になりましたʕ-̼͡-ʔ
鱧は身近じゃありません=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
生で売ってるの〜?

あ、エッグスタンド(笑
七海 から シロー
そうそう=͟͟͞͞ʕ-̼͡-ʔ
骨切り済みの生をお買い得価格で♡

やつら、エッグスタンドとして君臨中
ʕ-̼͡-ʔ✨
鱧の湯引きは食べるけど、蒲焼は食べたことがない関西人…
身がふっくら、照り照りに焼けていておいしそーう!
たしかにこちらではあまり馴染みがありません。
鱧=京料理、京都に近いから手に入りやすいのかしら?
食べたことないけど天ぷらとかでも美味しそうですね♡
七海 から レイ
レイちゃん♪ʕ-̼͡-ʔ
うん、私も東京にいる頃はほとんど見かけなかったよ。
うちは京都寄りだから、それあるかもねʕ-̼͡-ʔ
天ぷらいけるいける‼︎キスやコチ風かな。
七海 から 🌀
マッキッキーʕ-̼͡-ʔ
鱧と言えばまず湯びきだよねʕ-̼͡-ʔ

蒲焼きは形状見てふと思いついた(笑)淡白な味の魚だからオールマイティだね。1/3は弁当行きにしたよん
鱧か〜
京都で学生してた頃(遠い昔)バイト先の料理屋で手つかずの客の残り物をよく頂いたぜ…しかし自分で買ったことはない。
身近なのね。近くてもこことそこではやはり文化が違うみたいだね〜
七海 から 麻紀子
なんと料理屋でバイトしてたのかʕ-̼͡-ʔ
お皿何枚割ったんだい?ʕ-̼͡-ʔ(爆笑)

ねʕ-̼͡-ʔお互い車で一時間の距離でもスーパーの品揃えが違うなと、時折感じるよ。
麻紀子 から 七海
あ、運ぶだけのバイトね(笑)
皿は割らないけど厨房で料理の小鉢をひっくり返してテケトーに盛り付け直したことは何度もあるw
骨切り、うぉっしゃ〜!
いい仕事してますね♬
七海 から 直樹
ナオーキはーんʕ-̼͡-ʔ
こっちは骨切りした鱧がお買い得価格でようさんありますがな〜♡ʕ-̼͡-ʔ
直樹 から 七海
なぬ〜...Σ("ืд"ื 〣)
七海 から 直樹
これ、170円なり✌🏻ʕ-̼͡-ʔ✌🏻️うひひ
直樹 から 七海
塩さば並、
なんて地の利食材〜!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)