SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生で売ってるの〜?
あ、エッグスタンド(笑
骨切り済みの生をお買い得価格で♡
やつら、エッグスタンドとして君臨中
ʕ-̼͡-ʔ✨
身がふっくら、照り照りに焼けていておいしそーう!
鱧=京料理、京都に近いから手に入りやすいのかしら?
食べたことないけど天ぷらとかでも美味しそうですね♡
うん、私も東京にいる頃はほとんど見かけなかったよ。
うちは京都寄りだから、それあるかもねʕ-̼͡-ʔ
天ぷらいけるいける‼︎キスやコチ風かな。
鱧と言えばまず湯びきだよねʕ-̼͡-ʔ
蒲焼きは形状見てふと思いついた(笑)淡白な味の魚だからオールマイティだね。1/3は弁当行きにしたよん
京都で学生してた頃(遠い昔)バイト先の料理屋で手つかずの客の残り物をよく頂いたぜ…しかし自分で買ったことはない。
身近なのね。近くてもこことそこではやはり文化が違うみたいだね〜
お皿何枚割ったんだい?ʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
ねʕ-̼͡-ʔお互い車で一時間の距離でもスーパーの品揃えが違うなと、時折感じるよ。
皿は割らないけど厨房で料理の小鉢をひっくり返してテケトーに盛り付け直したことは何度もあるw
いい仕事してますね♬
こっちは骨切りした鱧がお買い得価格でようさんありますがな〜♡ʕ-̼͡-ʔ
なんて地の利食材〜!