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手料理
  • 2013/02/20
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ジンジャーポークタジン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉は両面包丁で網目状に切れ目をいれておく。ピーマンはたべやすく切る。タレは全部合わせておく。
2
豚肉をタレに30分くらいつけておく。
3
タジン鍋にサラダ油をひき弱火で豚肉を焼く。両面色がかわったら玉ねぎくし切りをいれて弱火でゆっくり炒める。しんなりしたらタレを全部いれて蓋をして10分弱火で蒸す。
4
ピーマンをいれて蓋をしてさらに2〜3分蒸したら完成。
ポイント

豚肉をいれたら途中で蓋を開けて裏返したりして火が通るのを確認したりしてください。
最初から最後まで火加減は弱火で♡

みんなの投稿 (5)
タジンウィーク第3弾。

摩り下ろした生姜と玉ねぎの和風ダレに漬け込んだ豚ロース肉を野菜と共にじっくり弱火で蒸すだけ。
豚肉が柔らか〜くなりますよ☆
れいちゃん頑張れー(@^^@)/
でも良くあるねー!!凄いわー!!
美味しそうだよー♬♫^ロ^♬~
To: Ory
おりぃさん
あはは、おりぃさん応援してくれてる〜♡ 週半ば、後半も頑張りま〜す(*´∀`)
リスナもどうもありがとう☆
レイちゃん、生姜と玉葱のすりおろしなんて、絶対美味しいね(´◡`๑) ❤
豚肉がやわらかく蒸されているのね〜❤💓❤💓❤
To: 2525Keiko
さすがけいこさ〜ん!まさにです😍
これは白い🍚が進む君でした〜👍👍🍴🍴
リスナもいつもどうもありがとう💕
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