SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやきの生地でピリッと辛い肉味噌と一緒に包んで蒸し焼きに。
チーズも入れようと思いながら忘れてしまったんやけどこれはこれで美味しく、あっという間に2個平らげてしまいました😋
坦々麺風素麺を作るつもりで作った肉味噌を入れたんやけどちょっとだけとろみをつけたらよかったかも。
作り方は簡単。おやきの生地を作って丸く平らに伸ばし、レンチンしておいたシュウマイ(わざとキッチリとラップをしてチンしてプシューっとシュウマイを圧縮してもらえばおやきが盛り上がりません)と肉味噌をのせて生地を閉じて蒸してからフライパンで焼くか、フライパンで焦げ目を付けてから水を入れて蒸し焼きしたら出来上がり❣️
辛子やかけるタイプのコチュジャンや韓国万能味噌ダレなんかを付けながら頬張るとさらに美味しい😍
肉まんとはまた違った美味しさでついついおかわりの手が伸びます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
娘もあんまりお腹空いてないけど1個食べたいな〜と言って食べて「美味しい😍おかわり❣️」
#おやき #五目シュウマイ #五目シュウマイと肉味噌のおやき #肉味噌
五目シュウマイを辛い肉味噌で包んで
お焼きの生地で包んでるんだね。
肉味噌とシュウマイが合わさって
更に美味しそうだわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
やっぱり
コチジャンや韓国万能味噌ダレつけて食べたら美味しそう💕
ありがとう、ありがとう〜😭💕💕💕💕💕
私は全然マメやないのにいっちゃんは私が投稿したら必ず見てくれるー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ありがとう〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
企画でいただいたものはなるべく全部アイデア考えて作って投稿しようと思ってるからね、あとシュウマイも6個だよ〜。
作ったものそれぞれみんなおいしかったよ🥰
これもなんとなく思いついて作ってみたけどおいしかったな୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
いっちゃんに教えてもらった久世福商店に韓国万能味噌ダレちゅーのがあってね、それで肉味噌作っておやき食べる時もそれ付けて食べたよ。これがめっちゃ美味しかったんよ。
いっちゃんなら味噌ダレやなくて辛い方の万能ダレの方がいいんかな?🙄
そうなんよ、←いや、聞かれてないから。
迂闊にもネット詐欺にあったわー。
製菓材料みたいな安いもんで(貴金属とかに比べてちゅー意味)詐欺るなっちゅーねんなー。
チクショー負けるもんかー\\٩(๑`ȏ´๑)۶//
今こういうの多いんやって。
製菓材料ってショップによって全然値段違うやん?そやし違和感なかったわ。
これからは高くても信用あるショップで買うことを誓う😩
あ、また関係ない話やった(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)