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手料理
  • 2021/06/25
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韓国春雨でニラたっぷりチャプチェ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚小間切れ肉
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
韓国春雨(乾燥)
100g
1個
少々
少々
たけのこ(細切り)
100g
人参
70g
椎茸
4枚
にら
100g
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
糸唐辛子
適量
白ごま
適量
小さじ1
作り方
1
◇卵に◇塩を混ぜ、◇油をひいて薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
2
豚肉は2cm幅位に切って△をまぶし、△油で炒めて取り出しておく。
3
春雨は表示時間通りに茹でて水洗いする。
たけのこは熱湯に浸けて酸味を抜いておく。
人参は細切り、椎茸は薄切り、にらは4cmに切る。
4
ごま油で、人参→たけのこ→椎茸の順に炒め、☆鶏ガラスープの素 を加えて軽く調味する。
5
②豚肉と①春雨を戻し入れて、☆しょうゆ・みりんを加え炒める。
6
にらを加えて軽く火が通るまで炒め、火を止めてすぐに錦糸卵を加え混ぜる。
7
お皿に盛り、白ごまを振り糸唐辛子をのせる。
ポイント

野菜がたくさん食べられるチャプチェ。
にらは炒め過ぎないように最後のほうに加えます。

みんなの投稿 (1)
ニラがたくさんあったのでいろいろ入れてチャプチェに。
韓国春雨は太めでモチモチ♪
この韓国春雨と韓国風の味付けが好きな娘は、翌日に残った分も食べ切ってました〜😆

 
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