• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/01
  • 1,031

じゃがいも、さつまいも、かぼちゃと豚肉の重ね蒸し

みんなの投稿 (1)
#レンチン #いもいもしい #アルモンデ

じゃがいも、さつまいも、かぼちゃを薄切りして重ねてその上に豚肉、その上に舞茸、豚肉を重ねて。
クレイジーソルトをかける、50mlくらいの出し汁(味噌汁作る鍋から分け入れました)入れて、ふんわりラップして8〜10分くらい電子レンジでチン。

食べる時に味が足りなかったら、醤油、クレイジーソルト、ポン酢、ごまドレッシング とかお好みでどうぞ。ほかのメニューに合わせて味を変えるといいですよ。
もぐもぐ! (21)