• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 575

母直伝のたこ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
4カップ
4個
牛乳
1.5カップ
出し汁
4.5カップ
小さじ1
たこ天かす紅生姜ネギコンニャク
作り方
1
生地の材料を混ぜておく
2
タコは一口大に、ネギは小口切りにする
3
鉄板が温まったら油を引き天かすを入れてから生地を入れる
4
たこ、ネギを加え好みで紅生姜、小さく切ったこんにゃくを入れる
ポイント

生地は型の穴をはみ出すくらい入れた方が後で整えていくと丸くて綺麗なたこ焼きができますよ
これは母が試行錯誤してたどり着いた配合です。市販のたこ焼き粉を使わなくてもふんわりとした美味しいたこ焼きができます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)