• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
ひき肉
50g
なす
1本
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
にんにくを微塵切り。なすは一口大に切る。
2
フライパンに少量の油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら一旦取り出し、なすを炒める。
3
パスタを茹で始める。
4
なすがしんなりしてきたら、ひき肉と合わせる。そして、塩こしょう→ケチャップ→ウスターソース→コンソメの順に入れ、混ぜる。
5
茹で上がったパスタと合わせる。茹で汁をおたま1/2入れ、液っぽさがなくなったら完成。パルメザンチーズを振る。
ポイント

なすを一本使うと『なすを食べた感』満載!!2/3でも良いかも。ひき肉は50gで充分。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)