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手料理
  • 2016/06/22
  • 1,916

こんばんは〜♪ またしてもアヒージョ、 野菜たっぷり!上手い(^_-)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンニクスライス
適当、
フランクフルト小
一本
玉ねぎ
中一個
ジャガイモメイクイーン
一個
インゲン
適量
青唐辛子
二本〜三本
オリーブの水炊き
適量、五個位
オリーブオイル
適量
味を見ながら
作り方
1
材料は全て食べやすい大きさにカット
こだわりはありません。
2
ニンニクひとかけ、スライスして
少量のオリーブオイルで
軽く炒める
3
ニンニクがいい香りして来たら
メイクイーンをそのまま下処理なしで
生の皮付きで投入、
そしたら、オリーブオイルをメイクイーンがヒタヒタになる位に入れます。

オリーブオイル入れる時はねるので
気をつけてください。
4
オリーブオイルのグツグツが落ち着いて来たら、水炊きオリーブ、青唐辛子以外を全て投入、
5
メイクイーンをひっくり返しながら、
火の通りを確認します。

インゲンにもオリーブオイルがかかるように、

途中、オリーブの水炊きの煮汁と、お塩で味を調えます。

あまり塩っ辛く無い方がいいです。

味はお好みで(^_-)
6
メイクイーンに火が通ったら、
オリーブの水炊きと、青唐辛子を入れて
軽く温めたら完成です。
7
僕が作る料理は、自分好みで作ってしまうので、
皆様も、具材を変えてアレンジしてみてくださいね、なるべく火の通りにくい物からオリーブオイルでグツグツして下さいね。
ポイント

アヒージョは、あまりだしのきいた味にすると、くどく感じます。さっぱり塩味のみで、

市販のオリーブの水炊きがさっぱり塩味ですから、塩で味付けするよりオリーブの水炊きの煮汁がいいかもです。

カリカリに焼いたフランスパンに
味のしみたオリーブオイルをたっぷり付けて、具材と一緒にパクリとやって下さいね。

お粗末なレシピでした。
これじゃあ参考にならないですね〜♪
ごめんです。

みんなの投稿 (15)
こんばんは〜♪
またもやアヒージョ作りました。
僕はもっぱら酒のつまみですね〜♪(^_-)
アヒージョ、美味しいですよね。
つまみ、たまりませんね😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
Tatsuya Hori から みな
みなさん
ありがとうございます。
アヒージョ、最近ハマってしまいました。もうすでに完食です。つまみ足らないです。今度は、二品位作りマッスル(^_-)
みな から Tatsuya Hori
お〜〜、もう完食ですか☝️
そりゃ、かやり美味しかったんだろうなぁ😍
Tatsuya Hori から みな
わはは〜♪
ありがとうございます。
めちゃ美味しかったです(^_-)
フォローありがとうございます!
アヒージョ大好き、美味しそうですね😊
よろしくお願いします♪
Tatsuya Hori から RIEママ
RIEママさん
ありがとうございます。
アヒージョ止められません。(^_-)
これからどうぞよろしくお願い申し上げます。
おはようございます(^o^)/
フォローいただきありがとうございます😊✨
趣味のパンや家庭料理をアップしています。
よろしくお願いしますね〜🙋✨

私もアヒージョ大好きです。
ワインがすすみますよね〜
おざMAMA から Tatsuya Hori
おはようございます🎵

フォローありがとうございます🎵
アヒージョ、美味しそう!🍺のお供でしょうか???😁

これからもよろしくお願いします🙇
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

野菜たっぷりのアヒージョ、とっても美味しそうですね~(о´∀`о)
こんにちは😄

フォローありがとうございます🙇

よろしくお願いします☆
Tatsuya Hori から Miki (^_−)−☆
Mikiさん
ありがとうございます。
これからどうぞよろしくお願い申し上げます。
アヒージョ、お酒のおつまみでした。
あはは〜♪(^_-)
Tatsuya Hori から おざMAMA
おざMAMAさん
こんばんは〜♪(^_-)
ありがとうございます。
そうですね〜♪お酒のおつまみでした。(^_-)
Tatsuya Hori から yu.uy
yu.uyさん
ありがとうございます。
これからどうぞよろしくお願い申し上げます。

最近アヒージョハマっております。(^_-)
Tatsuya Hori から ecco
eccoさん
ありがとうございます。
これからどうぞよろしくお願い申し上げます。
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