SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かずさんの酢玉ねぎ、実は結構前から愛食させていただいてます!
そのまんま・冷奴のせ・納豆まぜ・サラダ・鰹たたきのせ・サンドイッチの具材etcで大活躍中です♪
昨夜は、酢玉ねぎ(汁ごと)・ケチャップ・ウスターソース・粒マスタード・蜂蜜・レモン汁を合わせたソースを絡めたポークチャップを作りましたよ♡
マイルドな酸味で、旨味たっぷりのソースに仕上がってとても美味しかったです(*^^*)
かずさん、ようやくのつくフォトです(笑)!体に良くて使える酢玉ねぎのレシピをありがとうございます(*´_ _)m
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
あらー😍
今日の夕ご飯、何にしようかなって思っていたところー( ☆∀☆)
玉ねぎを、干しても、干さなくても、熟成させても、浅漬けでも、それぞれに良いお味だと思います。
でも、全てのお味が凝縮する漬け汁ごと使うならば、数日経ったものの方が断然美味しいんですよね💕
酸味をうまく利用してるんですねぇ。
豚肉あったかな。
今日真似してみようかな😍
色々なものに使って楽しんでいるご様子✨嬉しいです🎵
ありがとう\(^o^)/
一応曇り空が続いておりますが、「干した?」感が出てから仕込む様にしてます❤(*^^*)
ポークチャップに使ったのは5日目のかな♪ソースと酢玉ねぎが一体化して豚さんに絡ま〜るな感じで、美味しかったです♡(。>∀<。)
漬けてすぐのはサンドイッチの具材に使うと抜群に美味しいですね(*・∀-)b
またなくなる毎に仕込んで色々活用させてもらいますね✨
こちらこそありがとうございます🙌🙌🙌
色ツヤも食べごろ😍💕
ウチでも 酢玉ねぎは かなり前から健康のために作ってます。
お料理に使うのGOODです❗️
ええ艶出ましたね❤😆
夏場は酸味が加わると食もすすみますよね😊
酢玉ねぎ中々人気ですよね♡
それぞれが体に良いから合わさるとより健康的ですよね🙆
そのまんまもずく酢に混ぜて食べるのもかなりお気に入りなんですけど、加熱するとまた違った感じで新鮮です✨✨👌
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希ちゃんアレンジ上手なんだからぁ~ (人´∀`).☆.。.:*・゚
私もかずさんの酢玉ねぎ、ノーマルとカレーを仕込んで、今、3日目くらいなの〜‼️冷蔵庫にスタンバイ中笑😁
ポークチャップにも、めっちゃ合いそうだね〜♡
わ〜、さすが真希ちゃん、色々に使いこなして凄いね🙌🏻✨♥️
ええ照りと艶ですやろぅ〜✨✨(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
ちょこっと酸っぱみが入るとすすみますよねぇ(≧∇≦)
我ながら「よくやった♡」な美味しさでしたよ(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
何何?またなおちゃんとリンクしちゃったの!?
イヤン❤仲良しこよしだね~(≧∇≦)/
カレー味良いなぁ〜👳夏向きだなぁ~🍛❤
ポークチャップのソースに使うと、お肉も柔らかく仕上がるし、酸味ですすんだよ👌😁
なおちゃんのアレンジも楽しみだなぁ~😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
この時期なかなか天日干し難しい💦
お肉も柔らかくなって旨旨ですね😍
うちは幸いお洗濯干す所がバラックみたいに屋根付きなので、そこに玉ねぎさんも干しております✌😁
完全に陰干し状態ですけども😅
酸味でそそられますし、お肉も柔らかジューシーに仕上がりますね🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
レシピ見ました👀👀
こんな美味しそうなものになるなら〜〜
私も漬けなきゃ☝️
あ、その前に干さなきゃ
あ、その前に玉ねぎ買ってこなきゃ😜😜
酢玉ねぎ、ほんと辛くないから使い勝手いいし、栄養もアップするからやめられないよね✨✨冷奴に乗せるのが一番好きだな💕
レストランで注文したお料理が中々出て来なかったら、
「今野菜切ってるねん」
↓
「今材料買いに行ってるんやで」
↓
「今育ててはるんやで」
って会話するタイプですか(笑)⁉😜😂
酢玉ねぎ色々使えて身体にも良いですよ🙆
そしてうんまいです❤😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
も、ってことは真希ちゃんも?
旦那にもういいから🙅って話をはしょられるよ😜😜
そうそう、ちょっと変化球狙いです(笑)✌😁
身体に良いのも確かに有難いけど、単純に作り置きしておけば使える常備菜だよね👌😊
咲きちゃんキッカケではじめましたからね❤😍
冷奴のせも咲きちゃんが言ってたからやりましたからね(笑)❤😘
ポークチャップは自分が食べたかったから〜(笑)😂
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
うちも「ハイハイ…」って軽くあしらわれる(笑)😜😜
真希ちゃん、ほんとアレンジ上手ぅぅ〜〜‼️
玉ねぎは、あるにゃー😸
まずは干すのね👐
こういうの好きそうだよね💘😄
またまた射抜いちゃったかしらぁ~(笑)😏😏😏
オイラに惚れると出てない部分のみ火傷しちゃうぜ(笑)😂←ミスターマリック👐😎
玉ねぎ干さない時短バージョンでもそこそこの効果はある筈だよ👌何しろ酢😚(ビネガーマン咲)と玉ねぎ👲(の器を持つ女)の合体技だもの❤💑😍
見に来てくれてありがとう🙌
ポークチャップもめっちゃ美味しそう✨
ご飯モリモリタレだけでもいけそうよー!
エロ解禁時間に来たじょ😂👍
トントントントンヒノノギトン🎵
(れいちゃん🐥に全くウケなかった
再チャレンジ😂😂😂 )
ポーク🐽チャップリン🎩😂
ググって来たじょ😭💦
ケチャップソースなんじゃなぁ〜
かずちゃんの酢タマ⤴️ねぎ💓で
サッパリして美味しそうじゃね🎵
この料理も、かずちゃんと
ネガーマン咲き😚と合体💏って事⁉️😂👍
かずちゃんの酢タマ⤴️ねぎ💓も
作りたいんじゃよね*\(^o^)/*✨
酢玉ねぎ色々使えるよ👌
そのまんまおつまみにもなるしね(笑)😜
ポークチャップっていつもイマイチ決め手にかける出来だったんだけど、今回は酢玉ねぎのおかけでピシッと味が決まったよ🙆
ご飯もすすむくん🍚👌
見に来てくれてありがとう🙌
トントントントンヒノノ二トン🎵
(なぜギドンなのかはスルーしておく😂)
あれ?ポークチャップ知らなかったの⁉
そんな婆さん👵にポークチョ〜ップ❕🐷✋✋✋💥👵
そうそう、結構懐かし系の洋食メニューだよ👲
酢玉ねぎはかずさんレシピだけど、ネガーマン咲き😚と玉ねぎ皿(永沢君ではない🙅)を使いこなす👲の愛の結晶だよ😚❤👲→🔞→👶
見に来てくれて
指当たった❤
見に来てくれてありがとう🙌
何も言わずにご無沙汰してしまっておって、すまないぞ😭
早速じゃが、ヒノノギドンってなんじゃ〜💦
新種の怪獣かぁ〜💕
だれか通訳を頼むぞ😂
婆ちゃんより一層卑猥になっとるかと思ったら、カタカナカタコト症がアップ⤴︎しとるなぁ😁🙌
SDのみんなは楽しくてええなぁ💕
あ、真希ちゃん!
アイコン、美しい妖艶verに変えたじゃろう✨😍浴衣を着たのかぁ⤴︎こりゃエロス振りまきすぎて咲ちゃんに叱られるぞ〜
ふうちゃんとボンダンス👯じゃなぁ〜💕
ん?ボン👵🏻ダンス?
婆ちゃんのダンスかぁ〜😂
酢玉ねぎを毎日食べておるよ👴🏻体調よくなったらまた爺とも遊んでね♡
ヒノノギトン…何の事やらさっぱり分からんのよ~(笑)😂
👵の傷口広げる前に、単純に覚え間違いって事でええんちゃうかなぁ(笑)😂😂😂
アイコンは今回正統派浴衣姿で決めたつもりなんじゃが‥まだエロ臭出とると言われるのぉ〜⤴
隠し切れない物が出ちまうんじゃな(笑)💋😘
婆さん👵は前にも増してエロエロっぷりが加速して来ておるじょ~(笑)⤴😂
たまにこの私が危機感を覚えるほどじゃ(笑)😱😱😱
酢玉ねぎ、私も愛食して夏を元気に乗り切るつもりじゃよ❤😊
いのちゃん👴もゆったりのんびりと休養してね🙋
見に来てくれてありがとう❤🙌
酢玉ねぎでポークチャップときましたか。
絶対美味しくできますね。ふぅちゃんも喜びそうね。
酢玉ねぎを汁ごと使ってソースにしたので、お味も馴染みやすいし、お肉も柔らかジューシーに仕上がりましたね♪(*・∀-)b
酸味がマイルドなのでふぅちゃんにも好評でしたよ♡
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
全然追いついていけない💦
その酢玉ねぎでポークチャップ!
ご飯進むねー😊
酢玉ねぎ用の玉ねぎ干して、梅干しの白干しもやっと三日目なのに‥曇ってきた💦💦😅
生で色んなお料理にトッピングしても美味しいけど、加熱してソース使いも味が決まりやすくて良いよ🙆
ふぅちゃんにも好評❤
見に来てくれてありがとう🙌