マキノ出版ムック 酢タマネギでやせる!病気がなおる!から一部抜粋しました。
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という、本を発見( ✧Д✧) カッ!!
もちろん買いました( ✧Д✧) カッ!!
ちょっと前ですが😅
皮を剥いた玉ねぎを約一週間、天日干しにすると、ケセルセチンというポリフェノールの一種が、5倍以上に増えるそうです。SDでも、アップしている方たくさんいらっしゃいますよねー。
本にもいろんな作り方が載ってますが、
酢玉ねぎ←今回は米酢とバルサミコ酢
カレー酢玉ねぎ
をご紹介します\(^o^)/
このヒト、また何かやり出してるよ!
と、思っている方。
その通りです( ✧Д✧) カッ!!
玉ねぎを天日干しにしている途中で何度も使い切っちゃったもんで、完成までに時間がかかりました😅
天日干しって、聞いただけで、甘くて美味しいんだろうな!!って思いますね。
玉ねぎさまさま~(*´∇`*)
コメントありがとうございまーす✨
うちの玉ねぎおじさん←夫
も満足な感じなので続けるつもりなんですけど、一日に玉ねぎ1/4個分摂取なんで、一週間分で家族全員分に近い量って何個?
毎週キロ買い⁈😳
玉ねぎの袋を担いている母さんをみかけたら、ワタクシかもしれませんよ。ゆっこさん!😊
これからの季節は、玉ねぎを腐らせないように気をつけなくちゃです😄
やってみるー!😚
( ✧Д✧) カッ!!
題名に惹かれるでしょう?
ワタクシなんて即買いよー😄
( ✧Д✧) カッ!!
北海道産の玉ねぎ使って!ってオススメしてるページがあったし、是非作ってみてー😆
実は本、即買いました(笑)
町内会の皆様に、酢玉ねぎの凄さを広めています(笑)
私自身、体調GOOD🎶👍毎食酢玉ねぎが食卓に並んでいます✌️
酢玉ねぎのアレンジメニュー増えました^_^ありがとう✌️
はみちゃんも酢玉ねぎの本、購入したんですねー♥️お仲間いて嬉しいです😍
お楽しみのご様子、伝わって来ましたよ!
ワタクシも最初は夫のためって思って作りましたが、あまりの美味しさに、自分もハマってます。
ご町内で流行らせて、皆さんで健康になりましょう😄
ところで、はみちゃんは、どんなところが調子良くなりました?
美味しくて体調が優れるなら無理なく続けられますね😊
酢玉ねぎのパワーにはびっくりですよ^_^
疲れ知らず、肌がピチピチ、目がキラキラ、(笑)スッピン美人になりました(≧∇≦)娘も美肌効果に喜んでいます✌️
手軽で安価に出来るのがGOODだよね^_−☆👍
酢玉ねぎ食べて元気いっぱいの毎日を過ごしましょうね^_−☆💓
実際に食べ続けた効果を伺うと、益々酢玉ねぎにはまってしまいそうです❤️
そんなに良いことが⁉︎
\(//∇//)\うわぁ✨
期待してしまいそう😁
ワタクシと夫にも良いことが起こりますように😊
作ろうと思うんだけど、レシピにお酢をいれるタイミングが書いてないよぉ…
お酢は いつ入れればいいの?
酢玉ねぎ、これじゃ出来上がらないわぁ💦失敗失敗😅😅😅
junさん、お酢は、蜂蜜の次ですよー。
明日仕込みます!
これは干してから漬ければ良いんですか??
玉ねぎ、天日干しにするとポリフェノールの一種でケルセチンというのが増えて、アイチエイジング作用かあるみたいですよ。
それに干した玉ねぎ、美味しいと思います。干しすぎて腐ったりカビ生えたりするといけないのでご注意をー🎵
お手数おかけしました、ありがとうございます(*^^*)
最近錆び具合の加速が早くて😅ポリフェノール沢山摂らなきゃなんです❗️
明日も天気良いみたいだし、干しておきます🎵
色んな作り方があって、迷います。
天日干しにしないレシピもあります。
どれも間違いではないと思うんです。
玉ねぎが酢に漬かっていたら、それは酢玉ねぎです😊
ワタクシの載せたレシピは良いとこ取りでーす。
時間がかかるんで、早く食べるのと、じっくり待つのと、最初は二種類作ったらどうでしょうねー♥️
( *´艸`)❤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
見つけてくれたんですか?ありがとうございます😁
玉ねぎ、干すと甘くなりますよー
でも手間だし、天候のこともあるので、ワタクシはやったりやらなかったりです。
お酢で気に入ってるのは、リンゴ酢でーす😄