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新玉ねぎのシーズンになると、早く作りたいな♪と思っていました。
先週末に米酢&梅酢の酢玉ねぎを作り、きょうは梅酢の酢玉ねぎをひかりママさんのしっとりむね肉にのっけて食べてみました。
これは、めっちゃ合います。
梅酢というのを、いつものマルシェで見つけてふと裏ラベルをみると、梅酢って材料は梅と塩なんですね。なめると、しょっぱい酸っぱい~(*´∇`*)
この酢玉ねぎ、なかなかイケる♪
きょうは、新玉ねぎをオーブンに1時間低温で入れてから、リンゴ酢で仕込みました。
リンゴ酢は、甘くて息子も好きそう☆
かずさん、血液サラサラ、体に優しいレシピをありがとうね。(*´∇`*)
先ほど、酢玉ねぎをアップしていたmariさん、きょうも食べてますしっとりむね肉のひかりママさん、食べ友お願いします。
新玉ねぎの酢タマネギ✨
美味しそうだしサラダチキンにもぴったりですね~( ˊᵕˋ )♡
これからの時期暑くなるとこんなお料理が食べたくなります😊🍴
嬉しい食べとも、ありがとうございます~☺️💕
早速見に来てくれてありがとうございます。
サラダチキンに梅酢の酢玉ねぎがさっぱりだけど、甘味や酸味や塩味、旨味が重なって、めっちゃ美味しかったです。
まだ寒い日も多いですが、暑くなると酢玉ねぎさやわかで食欲進みますね。
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
新玉を低温オーブンで1時間
メモしなきゃ✏️
甘さが増すのでしょうね。
梅酢も爽やかで美味しそー😆
ワタクシはりんご酢が好きです🍎
お酢が違うと楽しみ増える♪
食べ比べたりして💕
新玉で作れるのも今の季節だけ。
色々楽しみましょう✨
しっとりむね肉、気になるなぁー💕
今年もつくフォトありがとうございまーす😄😄😄😄😄
私仕事でうちにいられず、まだ花粉もあるからなかなか外で玉ねぎ干せなくて、オーブンで火を入れちゃいました。
レンジとオーブンで、どの程度違いがあるかわからないけど、味は染み込みやすくなったと思うよ♪
リンゴ酢使いも今回初めてだけど、かなりまろやか酢な仕上がりです。( ̄∇ ̄*)ゞ
それぞれ、いろんな料理で楽しませてもらいますね。
美味しい~作り置き惣菜、ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
わわ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
これですねー(。ゝ∀・)b
すっごーーい!
3種類も!?♡
さすがです⤴︎⤴︎o(>◡<)o
梅酢あたしも見かけた事がありますが使いこなせる自信がなくスッと戻した記憶が、、(笑)
オーブン低温で素焼きにするとお野菜むっちゃ美味しくなりますよね♡
新玉ちゃんおつゆたらりーん♪でしたか?(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
そのままかぶり付いても美味しそう、、(ノ∀\*)
かずさんレシピの酢玉ねぎも魅力的ですね♡
☆付けましたーo(>◡<)o
嬉しい食べ友、どうもありがとうございますo(>◡<)o
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
最近、やたら発酵食品が体に良いとテレビでもやってるから、3種も作ってみたよ。
梅酢って、あんまり売ってなくて探していたので、即買いでした。笑笑
うちは、電子レンジ機能をあまり使わないで調理しようとここ数年努力してます。オーブン低温でも、かなり甘味が増したみたいです。
レシピ違うけど、酢玉ねぎ友に見に来てくれてありがとう♪
私も、今年も仕込まなきゃ❣️
まだ、去年のがあるんだけど、、、
大丈夫かなσ^_^;
毎日、毎食少しずつ食べてるよ~(*´∇`*)
梅酢も美味しい、リンゴ酢は食べやすい♪
お酢が変われば、味も変わり楽しいよ♪
去年のがまだあるの?すごい!
それはどうかしら~?