SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使い方は色々…😋
ボンゴレ〜‼︎
正解🎊
先ずは、ボンゴレ😋
このうち◯kgは、私の趣味に使わせて頂きます😏
5キロ買ってきて、2キロは私の趣味に回ります。
残り3キロは、殻を擦りながらある程度綺麗に水洗いしてジップロックみたいのに入れて冷凍保存。
で、料理に使うときは解凍なんかせずに、そのまま殻ごと使えばちゃんと口が開いて美味しく調理出来ますよ😋
調理に殻が邪魔な時は、地道に殻剥きして、剥き身を冷凍保存してください…😓
根気が必要ですが、剥き身ならどんなお料理にも使えます😄💦
100均でも殻剥き売ってますけど、アサリの殻剥きは釣具店のカワハギ釣りコーナーで❗️
300円代のは止めて、700円代のを買って下さい。しなって良く剥けますよ😄
私も時間があれば剥き身にして、半分は味の素に漬けて趣味の冷凍保存に、残りはそのまま冷凍保存…こうすると、サラのアサリも『いざ!』という時に趣味で使えます…😏
釣りアホの私が一番好きな釣りは、カワハギ釣りなので…💦
アサリ料理思い切り楽しめますね。
羨ましいです✨
アサリパスタのスナップ、アサリたんまりで美味しそうでした❗️
個人経営の魚屋さんなら、アサリの箱買いしてくれると思います…⁈
それか、漁港の市場が直販所❗️
型のイイのを言うと高いものになりますが、目落ちやバラバラなら良心価格だと思いますよ〜😋